Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Таганроге завершено расследование дела об обрушении жилого дома


26.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1363

В Таганроге завершено расследование дела об обрушении жилого дома В Таганроге сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту обрушения многоквартирного жилого дома, в результате которого был причинен вред здоровью пятнадцати человек, и погибли пять человек. Соответствующая информация была озвучена сотрудниками следственного управления по Ростовской области.

Напомним, что обрушение возводившегося многоквартирного жилого дома по адресу улица Чехова, дом 57/31 в Таганроге произошло в декабре 2012 года, около 18.00 часов. В результате обрушения были деформированы все части конструкции постройки. Как удалось установить, разрушение возводившегося объекта произошло в процессе выполнения работ по укладке бетона для обустройства плит перекрытий между этажами дома. Следствием сообщается, что, по итогам проверки, в качестве причин обрушения жилой постройки была определена совокупность преступных деяний сразу нескольких ростовских чиновников. Среди них - главный архитектор города Андрей Максименко, который, по данным следствия, незаконно оформлял разрешения на строительство жилого дома. Также в качестве виновного определен и представитель компании-застройщика Владислав Акименко, который не осуществлял должным образом контроль за строительством. Строительство превышало разрешенные нормы и параметры в несколько раз.

В качестве обвиняемых по делу проходят также прораб Александр Токарев и подрядчик Олег Токарев. Они, как установило следствие, допустили нарушение правил безопасности, необходимых к соблюдению при проведении строительных работ. Об этом сообщают представители пресс-службы следственного управления. Кроме того, к уголовной ответственности будет привлечен также заместитель руководителя администрации Таганрога Юрий Корниенко. Он, в соответствии с версией следствия, был осведомлен о том, что на объекте имеются серьезные нарушения, однако не предпринял мер по их устранению.В настоящее время, уголовное дело с уже окончательно утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где его планируется рассмотреть по существу.

Возврат к списку




Самое читаемое: