Строительный интернет-портал Klag.Ru






План по ремонту дорог в Петербурге срывается


04.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 1354

План по ремонту дорог в Петербурге срывается Масштабный ремонт дорог в Северной столице должен завершиться не позднее 30 сентября. Соответствующая информация появилась в прессе сегодня, 4 июля. Источники ссылаются на заявление вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который в рамках очередного выездного совещания пообещал снять с постов чиновников комитета по развитию городской транспортной инфраструктуры в том случае, если запланированные сроки проведения работ будут нарушены. Как подчеркнул Оганесян, если сроки сорвутся, то вина за это будет возложена на заместителя руководителя Дирекции транспортного строительства Владимира Цуханова.

Напомним, что ранее эксперты отмечали необходимость завершить все дорожные работы в рекордные сроки - почти за три месяца. Дело в том, что изначально планировалось начать работы по ремонту асфальта в апреле или в мае, но не в конце июня. Однако КРТИ на протяжении полугода фактически бился за право осуществлять выбор подрядчиков для проведения ремонтных работ на петербургских магистралях. До недавнего времени эти попытки не увенчивались успехом, так как городские дорожно-строительные компании, участвовавшие в тендерах, направляли жалобы на условия проведения конкурсов в УФАС. Специалисты УФАС, в свою очередь, оформляли предписания о приведении документов в полное соответствие с установленными нормами законодательства, и о повторном назначении тендеров.

Не далее, как в середине прошлого месяца, петербургской администрации все-таки удалось выбрать подрядчиков для проведения ремонта в нескольких городских районах - в Пушкинском, в Красносельском, в Кировском, в Выборгском и в Центральном. По данным на начало текущего месяца, в Северной столице выполнен ремонт только на трех объектах - на участке пересечения Красносельского переулка и Красносельского шоссе, на Салтыковской дороге, и на участке пересечения улиц Олеко Дундича и Бухарестской улицы. На нескольких объектах работы в настоящее время проводятся.Из запланированных четырнадцати договоров с подрядчиками, официально подписано только семь. В общей сложности, до конца текущего года в Петербурге необходимо будет отремонтировать более 230 объектов. Стоимость запланированных работ составляет 4,6 миллиарда рублей.


Возврат к списку




Самое читаемое: