Строительный интернет-портал Klag.Ru






Путин раскритиковал дорожное строительство


08.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1350

Путин раскритиковал дорожное строительство Низкое качество дорог, запредельно высокая стоимость их строительства, применение устаревших норм советских времен и вред от большегрузного транспорта - по мнению президента, именно перечисленные проблемы являются наиболее острыми в контексте совершенствования российской дорожной сети. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в рамках представительного заседания президиума Госсовета, прошедшего в минувшую среду в Новосибирске. Заседание было посвящено теме дорожного строительства, однако формальным поводом визита главы государства в регион стало открытие Бугринского моста через Обь. Мост стал третьим по счету в городе, и занял место одного из самых масштабных сооружений в стране.

Недостаточно оптимальное соотношение качества и стоимости объектов дорожного строительство - это одна из причин, вызвавшая недовольство президента России. В своем вступительном слове, Путин подчеркнул успехи, достигнутые в дорожной отрасли. Глава государства признал, что ситуация в данном сегменте остается крайне сложной. Президент отметил, что государство направляет на реконструкцию и строительство дорог внушительные финансовые ресурсы, однако отдача от вложений остается недостаточно эффективной. Даже относительно недавно построенные дороги все чаще не соответствуют установленным характеристикам. Полотна очень быстро изнашиваются. Дороги не выдерживают нагрузок от транспорта.

Владимир Путин потребовал принять меры в направлении повышения точности и достоверности сметной документации, составляемой для проведения дорожных работ. Многие методики, как подчеркнул глава государства, очевидно устарели. Как результат, появляются, как выразился Путин, "черные дыры", в которых исчезают бюджетные средства. Из года в год, как отмечает Путин, ремонтируются одни и те же трассы - вместо того, чтобы наращивать объемы качественного строительства дорог поступательно.Как отмечает президент, нести ответственность за качество, прочность, сроки эксплуатации российских дорог в полной мере должны проектировщики, заказчики, эксперты, представляющие Главгосэкспертизу.

Возврат к списку




Самое читаемое: