Строительный интернет-портал Klag.Ru






Въезд в "Сити" будет платным


16.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1410

Въезд в Мэр российской столицы Сергей Собянин поддержал идею о введении платы за въезд на территорию комплекса "Москва-Сити". Важным условием для этого будет являться внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство. Такое заявление столичный градоначальник сделал в минувшую среду в рамках встречи с представителями прессы.

Собянин подчеркнул, что "Сити" необходимо ограждать от "безумного потока машин". Мэр убежден, что идея о введении оплаты за въезд на территорию комплекса является разумной. Впрочем, соответствующие меры, как известно, регулируются на уровне не московского, но федерального законодательства. Как отметил Собянин, соответствующие инициативы, в настоящее время, активно готовятся специалистами Министерства транспорта и депутатами Государственной думы. Мэр Москвы не спешит уточнять, о чем именно идет речь - о плате для транзитного или любого транспорта. К ММДЦ "Москва-Сити" примыкает Тестовская улица, Пресненская набережная, Выставочный переулок и 1-й Красногвардейский проезд.

Напомним, что в июне этого года управляющая компания "Сити" направила в департамент транспорта Москвы обращение с просьбой обеспечить возможность организации одностороннего движения и введения платы за възд на участок от моста "Багратион" до Третьего транспортного кольца для транзитных автомобилей. Сообщение о том, что соответствующее письмо действительно было направлено в департамент, сделал владелец управляющей компании Олег Малис. Малис просьбу объясняет тем, что в районе ММДЦ "Москва-Сити" как минимум два раза в день образуется серьезная пробка. По оценкам экспертов, существующий транзитный трафик почти в два раза превышает резидентный трафик, и, таким образом, оказывает неблагоприятное влияние на транспортную ситуацию в районе "Сити".Точечные меры, по словам Малиса, среди которых - введение платы за парковку в районе "Сити" и расширение трассы, не могут помочь решить существующую проблему. Единственным вариантом может стать именно платный въезд.

На днях Министерство транспорта предложило предоставить органам местного самоуправления право на ограничение, установки и запрета платного въезда в определенные районы или даже в города. Соответствующая информация была представлена в рамках законопроекта "Об организации дорожного движения", который подготовили специалисты ведомства. Текст законопроекта был размещен на Едином портале проектов нормативных актов.

Возврат к списку




Самое читаемое: