Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Зарядье" в Москве будет строить "Мосинжпроект"


17.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1683

Подрядчиком строительства парка "Зарядье" в центре Москвы выбрано инжиниринговое предприятие "Мосинжпроект". 100 процентов акций этой компании находятся под контролем правительства российской столицы. Сообщение о выборе подрядчика было сделано представителями пресс-службы департамента градостроительной политики.

Как отмечает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, предприятие "Мосинжпроект" будет курировать не один, но одновременно несколько проектов. Одним из них станет реализация проекта строительства самого парка "Зарядье". Предполагается, что новый парк будет представлять собой подобие территории всех климатических зон, представленных в Российской Федерации, о чем также напомнил Хуснуллин.

Вторым проектом, которым будут заниматься специалисты компании "Мосинжстрой", станут работы по интеграции нового парка "Зарядье" с филармонией. Напомним, что здание филармонии также планируется возвести на территории, относящейся к Зарядью. Третий проект - работы по благоустройство всей территории, прилегающей к парку. Как рассказал Марат Хуснуллин, мэром российской столицы Сергеем Собяниным была поставлена задача сделать улицу Варварку, расположенную в самом центре Москвы, полностью пешеходной. В настоящий момент ведется разработка проекта по благоустройству, а также готовится подробный план формирования пешеходных переходов, сквозных связей, спусков. По словам Марата Хуснуллина, компания "Мосинжпроект" была выбрана в качестве подрядной организации с учетом опыта специалистов этого предприятия в сфере реализации крупных проектов, так или иначе связанных с московским метрополитеном.

Работы, связанные с реализацией проекта строительства парка "Зарядье" в самом центре российской столицы, в соответствии с планом, будут завершены к 2016 году.Напомним, что еще в 2004 году московское правительство поставило на градостроительную повестку работу по возвращению району Зарядье исторического облика. Речь идет о той территории, где ранее располагалась гостиница "Россия". Осенью 2004 года был проведен тендер на лучший проект застройки этой территории. Спустя два года здание гостиницы "Россия" было демонтировано.

Возврат к списку




Самое читаемое: