Строительный интернет-портал Klag.Ru




Ковролин: варианты и способы укладки



30.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 825

Перед тем, как приступить к работам по укладке ковролина, необходимо определиться с характеристиками материала. Ковролин может быть офисный, домашний, бытовой, выставочный или коммерческий. Каждый из видов материала имеет свою специфику и особенности.

Кроме того, к категории ковролина также принято относить и ковровую плитку. Размеры этого материала являются стандартными – как правило, они составляют 50 на 50 сантиметров. Элементы покрытия соединяются друг с другом максимально плотно, а крепятся при помощи двустороннего скотча. Такой вариант очень удобен, в частности, покрытие легко менять, если оно испортилось – нет необходимости обрабатывать весь пол снова, заменить можно только один элемент.

Ковролин может быть уложен как при помощи клея, так и без него. Один из наиболее распространенных способов его укладки – внахлест. В его рамках выполняется укладка элементов размером в 4 сантиметра. Первый лист устанавливается по направлению к центру помещения от стены, после чего он обрезается таким образом, чтобы не оставалось зазоров. После этого устанавливаются и остальные листы.

Заказать работы по укладке ковролина можно в компании «Сарпол». Телефон компании - (495) 220-23-01.

URL сайта:  http://sarpol.ru/
Регион: г. Москва


Перейти к списку

Самое читаемое: