Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сергей Рябов назначен арбитражным управляющим ОАО "Стройфарфор"


05.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 10824

рябов стройфарфор В соответствии с решением Арбитражного суда Ростовской области на ОАО "Стройфарфор", ведущем предприятии по производству облицовочной плитки, установлена процедура конкурсного производства, а арбитражным управляющим назначен Сергей Рябов.

Напомним, что еще в конце ноября в рамках собрания кредиторов предприятия "Стройфарфор" было принято решение об установлении конкурсного производства. Точно такая же процедура незадолго до этого была проведена в отношении еще одного предприятия, входящего в холдинг "Юнитайл" - Воронежского керамического завода". В ходе корпоративного конфликта, который происходил между ключевыми акционерами общества Лазарем Шауловым и управляющим Леонидом Маевским, весной этого года, по причине нарушения установленных условий мирового соглашения, было отказано в оформлении согласованного транша, размер которого составлял один миллиард рублей. Сумма должна быть быть направлена самому крупному кредитору предприятия - Сбербанку. В качестве ответной реакции, банк принял решение о расторжении заключенного ранее мирового соглашения, после чего предприятия было возвращено в стадию наблюдения. Конфликт удалось урегулировать только после того, как инвестиционная компания А1 приобрела права требования Сбербанка к предприятию "Стройфарфор", к компании "Воронежский керамический завод" и к компании "Бизнес оценки". Президент компании А1 Михаил Хабаров отмечает, что предприятие будет продолжать работу вне зависимости от проводимых юридических процедур. Следует подчеркнуть, что установка конкурсного производства не повлияла на работе ВКЗ.

Директор по производству холдинга "Юнитайл" Сергей Ильин рассказал, что сразу после установки конкурсного производства площадка в Воронеже продолжила выпускать продукцию в прежнем объеме.Сокращений штата также не было. В настоящее время, специалисты предприятия работают над бюджетом на следующий год, в том числе, и в том направлении, которое касается капитальных инвестиций. Ильин выразил надежду, что у предприятия появится возможность купить несколько новых современных установок цифровой печати. В планах предприятия - расширение продуктовой линейки, внедрение новых дизайнерских решений. По словам руководителя, сотрудники предприятия "смотрят в будущее с уверенностью".

Что касается завода в Шахтах, то и он будет работать в установленном режиме и в полном соответствии с утвержденными ранее производственными планами. Выпуск продукции будет налажен на заводе "Шахтинская керамика". Это предприятие, полностью свободное от долгов, и характеризующееся финансовой устойчивостью. В ее штат планируется перевести всех специалистов предприятия. Андрей Фрадкин, генеральный директор предприятия "Шахтинская керамика", отмечает, что, на сегодняшний день, зарплата на "Стройфарфоре" является одной из самых высоких в среднем по Ростовской области. Этот показатель планируется сохранить, равно как и прочие социальные обязательства перед сотрудниками. Также будет продолжаться реализация запланированных социальных программ.

В компании А1 уже подтвердили факт подписания соглашений, по итогам которых она получила контроль над несколькими структурами, которые ранее были аффилированы с Леонидом Маевским. Речь идет, в том числе, и о компании "Бизнес-оценки". Ситуация корпоративного конфликта, сложившаяся вокруг компании "Стройфарфор" и предприятий, входящих в структуру группы, Unitile, считается исчерпанным.

Напомним, что открытое акционерное общество "Стройфарфор", расположенное в городе Шахты Ростовской области, является одним из ведущих производителей облицовочной плитки в России.



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: