Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновации в строительстве России


13.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 8801

Российское строительство сильно нуждается во внедрении новых инновационных методов строительства, так как темпы развития велики и старые методы уже не справляются с поставленными сроками. Какими могут быть инновации в таком многоступенчатом и поступательном процессе, как строительство? Можно их перечислить по пальцам: 


 
  • новшества в производстве строительных материалов,
  • новые методы соединения материалов,
  • новые способы возведения зданий,
  • усовершенствование методов отделки как внутренней, так и внешней,
  • новейшие методы ремонта и реставрации,
  • изобретение новейших архитектурных решений,
  • изобретение новых методов и средств повышения производительности труда,
  • совершенствование систем управления строительством,
  • новинки в проектировании. 
В России инновации наиболее активно касаются производства строительных материалов. Это связанно с тем, что использование новейших технологий в процессе строительства требует абсолютной уверенности в безопасности их использования и долговечности будущего объекта. А так же инновации в строительстве не всегда совместимы с производимыми строительными материалами. 
Строительство напрямую связано с человеческим трудом, и нововведения в процесс строительства становится инновацией тогда, когда человеческий труд исключается по максимуму. А это требует нового технического оснащения, что для строительных компаний зачастую непосильно.

Но инновации в строительстве всё же есть, но чаще всего их используют строительные компании крупных городов.Полносборное крупнопанельное домостроение нового типа, основывается на принципе ЛЕГО, позволяет снизить сроки строительства за счёт замены сварочных работ неразъёмными болтовыми соединениями. Эта инновация позволяет вывести строения на новый уровень бизнес-класса. Монолитно-каркасное строительство – это создание единой цельной конструкции. С помощью данного способа строительства создаются крепкие и качественные здания, с большим сроком службы, облегчённой конструкции. Строительство возможно в короткие сроки, за счёт возведения монолитного бетонного каркаса с использованием съёмной опалубки. Этот метод используют очень многие строительные компании. Так же инновацией является совмещение заводских сборных конструкций с монолитным домостроением. Обеспечение более высокого качества и снижение сроков строительства при меньших затратах, за счёт использования стеновых панелей и других заводских заготовок, опираясь на монолитный каркас.
 
Панельно-каркасная технология, наиболее быстрая, но не всегда самая экономная. В основе строения деревянный каркас, на него надеваются панели из утеплителя и влагозащитных мембран. А вот технология лёгких стальных тонкостенных конструкций позволяет строить в короткие сроки строения «эконом» класса. Способ строительства с использованием несъёмной опалубки позволяет в довольно короткий срок построить крепкие здания. Суть метода заключается в заливке бетона в армированную несъёмную опалубку. Этот способ используют очень многие компании из-за экономичности и малого расхода материала.

Так же настоящими инновациями являются экологические решения. Это солнечные батареи, архитектурные решения для оптимального использования дневного света, усовершенствованная изоляция, энергосбережение, системы повторного использования излишнего тепла, применение экологически чистых материалов.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: