Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности финансирования государственной программы Нурлы Жол


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 8800

финансирования государственной программы

В ближайшие пять лет в Казахстане будет действовать новая государственная программа по развитию экономики страны. Президентский проект Нурлы Жол нацелен на мероприятия по поддержанию разных слоёв населения и отдельных сфер производства. В процессе внедрения планов программы, появляется свежая информация, с которой можно ознакомиться на сайте наших партнеров.

Основные цели программы:

  • антикризисные мероприятия;
  • создание новых рабочих мест;
  • привлечение частных инвестиций;
  • подготовка новых специалистов;
  • мотивация деловой активности;
  • реформирование экономики страны;
  • помощь в реализации неудачных проектов промышленной и социальной сферы;
  • строительство новых дорог для усовершенствования внешней политики и повышения транзита через страну;
  • улучшение качества жизни населения.

Резервы Национального фонда

В течение многих лет Казахстан вёл активную внешнюю политику. Она была направлена на экспорт природного сырья. Все доходы после продажи нефти и другой продукции откладывались в Национальный Фонд. Деньги не были растрачены попусту и даже были приумножены. Поэтому запас государственной казны позволяет использовать часть финансов для подъёма экономики страны во время кризиса.

Именно на этом принципе и построена новая политика государства. Все необходимые средства для внедрения Нурлы Жол будут изъяты из Нацфонда.

За счёт этих средств планируется преобразование экономики Казахстана методом возрождения энергетической, транспортной, социальной, индустриальной инфраструктуры. В плане предусмотрено выделение средств на помощь малому и среднему бизнесу.

Контроль над использованием средств

Выделение денег из государственного Фонда будет строго контролироваться специальной комиссией, созданной Президентом Казахстана.Комиссия будет вести строгий надзор над эффективным использованием средств, за что лично будет отчитываться перед главой государства.

Особенная ответственность лежит на плечах акимов под жёстким партийным контролем. Ведь для нужд Нурлы Жол будет выделено 9 миллиардов долларов.

Дополнительные инвестиции

Реализация программы Нурлы Жол предусматривает использование не только государственных средств. К политике поднятия экономики привлечены частные инвесторы. К примеру, вопрос укрепления жилищной инфраструктуры заинтересовал многих представителей частных инвестиционных фирм.

Присоединились к списку желающих помочь государству Исламский банк развития, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития.

Государственная программа Нурлы Жол начала своё действие с января 2015г. Уже собраны заявки от населения на приобретение дешевого жилья при поддержке правительства. Кредиты на недвижимость доступны по самым низким процентным ставкам. Население надеется на успешное внедрение проекта во всех сферах жизни.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: