Строительный интернет-портал Klag.Ru






FORMICA GROUP ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ GOOD DESIGN-2014


Написать сообщение автору

27.02.2015
назад      вперед
Просмотров: 9344

Formica Group, изобретатель бумажно-слоистого пластика (HPL),  объявлена в качестве получателя награды GOOD DESIGN-2014 от Музея архитектуры и дизайна Чикаго Атенеум, а также Европейского центра Архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований, за дизайнерскую платформу коллекции  Formica Anniversary.
  
Награда GOOD DESIGN – это старейшая и самая престижная мировая программа по признанию достижений в области дизайна. В 2014 году Музей получил тысячи конкурсных заявок на получение награды GOOD DESIGN от производителей и фирм промышленного и графического дизайна со всего мира. Корпорация Formica получила награду GOOD DESIGN за свежие инновационные проекты:
Коллекция Formica Anniversary

Коллекция Anniversary от Formica Group была создана в 2013 году в честь 100-летия изобретения бумажно-слоистого пластика и лидерства в области дизайна, в партнерстве с Pentagram, крупнейшей в мире независимой дизайнерской консалтинговой фирмой. Совладелец Pentagram, Эбботт Миллер (Abbott Miller) создал 12 юбилейных узоров, темой которых была марка Formica и ее история, при этом введя новые для ассортимента декоры и цвета.
“При создании коллекции Anniversary нашей целью было создать стильный и привлекательный материал для отделки поверхности, который был бы посвящен истории и отличному качеству марки Formica”, - говорит Рене Хитри Деррингтон (Renee Hytry Derrington), Вице-президент по дизайну Подразделения ламинатов и панелей компании


Fletcher Building, которая включает в себя Formica Group.  “Созданная в 2013 году коллекция Anniversary отмечает нашу 100-летнюю историю, и в то же время сдвигает

технические рамки возможного и определяет будущее Formica Group на следующее столетие”.
“Марка Formica - символична, и дизайн 100-летней коллекции Anniversary  с благодарностью чествует эту историю, в то же время, предлагая дизайн для оформления поверхности, не имеющий аналогов на рынке”, - говорит Миллер.“Исследование взаимоотношений между узором и цветом вдохновило коллекцию, которая соединяет в себе сплошные цвета, архитектурные узоры и слоистые полосы, создавая поистине восхитительные дизайны”.  
Для получения дальнейшей информации о наградах GOOD DESIGN, посетите веб сайт: https://chi-athenaeum.org/about-good-design.html.  
О компании Formica Group

Formica Group – это всемирная группа компаний, состоящая из Formica Canada Inc., Formica Corporation, Formica de Mexico S.A. de C.V., Formica IKI Oy, Formica Skandinavien AB, Formica Limited, Formica S.A., Formica S.A.S., Formica Taiwan Corporation, Formica (Thailand) Co., Ltd., Formica (Asia) Ltd., Formica Decorative Materials (China) Co., Ltd. и Homapal GmbH, а также других. Группа компаний Formica является частью Подразделения ламинатов и панелей компании Fletcher Building.
О компании Pentagram и Эбботте Миллере

Pentagram – это крупнейшая в мире независимая дизайнерская консалтинговая компания с офисами в Лондоне, Нью-Йорке, Сан Франциско, Берлине и Остине. Эбботт Миллер является совладельцем компании и с 1999 года базируется в Нью-Йоркском офисе. Он является дизайнером отмеченных наградами торговых марок, выставок, настенных росписей и мультимедийных проектов. Он является получателем многочисленных дизайнерских наград, включая награду Lifetime Achievement от Американского института графических искусств. Его работы включены в коллекции Института искусств Чикаго, Музея современного искусства Сан Франциско, а также Музея дизайна Купер-Хевитт. Миллер является автором нескольких монографий и множества эссе по дизайну.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: