Строительный интернет-портал Klag.Ru






Декоративные отделочные панели


13.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 9371

Самый лёгкий способ без особого труда и мусора кардинально всё изменить в квартире или офисе, в магазине, является отделка помещения декоративными отделочными панелями. Ими отделать можно не только стены, но и потолки. Пластиковые панели для ванной являются распространенным материалом отделки. На Российском рынке отделочных материалов появились они сравнительно недавно, всего несколько лет назад, но спрос на панели вырос моментально и теперь это один из самых востребованных в нашей стране отделочный материал.

Декоративные отделочные панели бывают нескольких видов. Наборные плиточные панели - могут быть длиной от 0,9 до 3 метров и имеют ширину от 13,5 до 30 сантиметров. Толщина у них от 8 до 12 мм. Похожи они на вагонку, прикрепляются к стенам на крепёжные скобы. По цене такие панели совсем не дорогие. Ещё один вид отделочных панелей – наборные плиточные панели. Такие панели имеют форму квадрата. Можно ими выложить орнамент на стене или какую-либо мозаику. Крепятся к поверхности точно так же как и реечные панели, но вот цена чуть дороже. Размеры могут быть 30*30см или 98*98 см. и последний вид это листовые отделочные панели. Можно сравнить с листом фанеры, на которую нанесён рисунок. Такие листовые панели довольно габаритные и прикрепляются к стенам при помощи гвоздей, или специального клея. Считаются самыми дорогими панелями на рынке отделочных материалов. Размеры бывают 1,22*2,44 метра.

Производят отделочные панели из натурального дерева, древесностружечной плиты (ДСП), древесноволокнистой плиты (ДВП), пластика (ПВХ). Панели из ДСП состоят из древесной стружки, которую склеили специальными смолами и клеями и спрессовали под высоким давлением.Легко воспламеняются и боятся сырости. Не выдерживают перепадов температуры. Отделочные панели из ДВП тоже изготовлены из древесных волокон, которые склеены между собой и запрессованы. Также как и панели из ДСП легко воспламеняются, но в отличие от ДСП влажность переносить могут. Так что отделать ванную комнату ими можно. Пластиковые отделочные панели это самые универсальные панели. В наше время из пластика можно встретить много нужных в обиходе вещей. Например, пластиковые трубы или одноразовые шприцы. Совершенно лёгкие панели, без пор для микробов. В общем, самый надёжный и проверенный вариант. Можно отделывать абсолютно любую комнату и балкон. 
 
Декоративные отделочные панели бывают самых различных цветов, с разными рисунками и даже могут быть оклеены структурной плёнкой под дерево или камень. Они не выцветают на солнце, имеют высокую устойчивость к влаге, не боятся химической обработки.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: