Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рынок аренды квартир в Химках: что и по чем?


28.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 2407

Город Химки имеет отличное расположение, является вторым по величине городом Московской области (после Балашихи), находится всего лишь в каких-то четырех километрах от МКАД. У Химок с Москвой хорошее транспортное соединение. До столицы можно добраться за каких-то 25 минут (на железнодорожном транспорте). В Москву также регулярно ходят маршрутные такси и автобусы. Город Химки активно развивается и застраивается новостройками. О квартирах здесь мечтают как Москвичи, желающие убежать от суеты столицы, так и жители глубинки. Химки - идеальный вариант в соотношении цены квартиры и степени удаленности от центра. В городе активно функционирует рынок аренды квартир, вариант по душе можно поискать в каталоге объявлений, но, если вы хотите снять квартиру в Химках по низкой цене, придется здорово попотеть и поискать хороший вариант.


Так дорого или дешево?

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какую сумму вы рассчитывали изначально. Близость Москвы, безусловно, влияет на цены, но они все же, подешевле будут, чем стоимость аренды квартиры в любом регионе столицы. К тому же, в наши дни, когда рубль едва только замер и стало возможным планировать что-то наперед, многие владельцы квартир идут на уступки, чтобы заключить договор аренды и, как говориться, начали капать денежки.

Конкретно: цены аренды в Химках

На вторичном рынке жилья вы сможете арендовать однокомнатную квартиру приблизительно за 25-30 тысяч рублей в месяц. Жилплощадь в новостройках будет стоить несколько дороже - 30-35 тысяч рублей. Во-первых, квартиры там больше по площади, во-вторых, они новые, часто никем не тронутые. За двушку в Химках хозяева просят 30-32 тысячи, аренда квартиры в новостройке обойдется немного дороже - 40-43 тысячи рублей, но и площадь, соответственно, порадует арендаторов - 60 кв.метров. И наконец, вариант для большой семьи - трехкомнатную квартиру можно снять в городе за 45-47 тысяч рублей, у застройщиков она будет стоить около 50 тысяч.

himki2.jpg


Для сравнения, в той же Москве однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья можно арендовать за 35 тысяч рублей, но в центральных районах стоимость не опускается ниже 45 тысяч. Если сравнивать, то выгоднее, наверное, поселиться в Химках, находящихся по соседству с Москвой. Дабы приехать в столицу вам понадобиться только полчаса, при том, что некоторые Москвичи добираются на работу за полтора. А если вы не планируете искать работу в Москве, но вам важно время от времени посещать ее, так лучше варианта и не найти.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: