Строительный интернет-портал Klag.Ru




Укладка ламината - советы специалистов



Написать сообщение автору

11.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 627

Ламинат для квартр, для магазинов, для офисов. Удобно, надежно и недорого Ламинат в настоящее время является одним из самых популярных материалов для напольных покрытий. Тому есть свои причины – ламинат не слишком дорог, красиво выглядит и практичен. Однако при укладке на разные поверхности существуют свои особенности. Специалисты компании Пол.Мастер рассказывают о том, как уложить ламинат на бетонный пол.

Толщина ламинатной доски может составлять от 7 до 12 миллиметров при ширине от 17 до 30 сантиметров. Длина досок, как правило, составляет от 1 до 1,5 метров. Ламинат состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет собственную функцию. А именно: защитную, декоративную, стабилизирующую и основную. Это необходимо знать, чтобы понимать, как уложить ламинат на бетонный пол. Итак, защитный слой, представляющий собой пленку, должен предохранять пол от износа, воздействия ультрафиолета, химически веществ, заливов и прочего. Декоративный слой находится непосредственно под защитной пленкой. Под ним находится основной или несущий слой, который обычно производится из прочной древесноволокнистой плиты. Стабилизирующий слой должен предохранить другие слои от воздействия влаги. Кроме этого обладает шумоизолирующими качествами. Кроме этого, ламинаты различают по виду соединения самих панелей: клеевой, «замок» и «двойной замок». Итак, как уложить ламинат на бетонный пол? Работа начинается с тщательной подготовки самого пола – он должен быть идеально ровным, горизонтальным, чистым и сухим. Неровности необходимо выровнять, зашпаклевав их или удалив «горки». Если пол заливали сравнительно недавно, необходимо дождаться полного его высыхания. Кроме этого, на бетон необходимо уложить гидроизолирующий слой.

Как уложить ламинат на бетонный пол - решить эту задачу под силу даже не специалисту. Сам ламинат необходимо выдержать несколько дней в помещении, где он будет находиться – для своеобразной «акклиматизации». Специалисты компании Пол.Мастер советуют укладывать плиты вдоль светового потока. После установки клиньев нужно уложить первый ряд, поворачивая плиты шпунтами к стене. Как правило, последний ряд приходится корректировать по ширине досок – делать это нужно максимально аккуратно. Процесс укладки ламината на бетонный пол несложен, однако важно помнить о том, что подготовленная бетонная поверхность должна соответствовать всем названным требованиям.

URL сайта:  http://pol-master.com/
Регион: г. Санкт-Петербург
Компания: Пол.Мастер.ком
Телефон: (812) 474-32-21


Перейти к списку

Самое читаемое: