Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деревянные дома - лидеры в сегменте загородной недвижимости


25.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1630

Деревянные дома строительство преимущества технологии фото Примерно 20 из 100 человек, которые приняли решение о строительстве или о приобретении дома за городом, выбирают деревянные дома. И это неудивительно, так как давно известным фактом является высокая экологичность дерева, а также такие его свойства и преимущества, как способность к сохранению тепла и к обеспечению благоприятного микроклимата в помещениях дома. Кроме того, расходы на отопление деревянного дома существенно ниже, чем расходы на отопление домов, построенных из других материалов.

Однако следует отметить, что большинство российских граждан до сих пор считают, что самыми надежными домами являются те, что построены из кирпича. Но в настоящее время на рынке регулярно появляются новые и высокотехнологичные материалы, которые по своим свойствам нисколько не уступают тому же кирпичу. Одним из таких материалов является известная многим несъемная опалубка. Загородный дом из такого материала можно построить достаточно быстро - на это потребуется не более пяти дней. Кроме того, при возведении дома по этой технологии не предусмотрено использование сложной строительной техники, например, крана. Из несъемной опалубки можно построить дом практически любой формы, а срок эксплуатации такой постройки исчисляется многими десятилетиями. Среди известных зданий, которые были построены по этой технологии, можно выделить здание гостиницы Hilton, расположенной в столице Австрии, Вене, а также здания Олимпийской деревни в австрийском городе Инсбрук.

Эксперты считают, что технологию несъемной опалубки можно применять как для возведения новых домов, так и для проведения работ по реконструкции старых зданий, например, при замене ветхих перекрытий. Если процесс строительства и реконструкции проводится на высоком качественном и профессиональном уровне, то отпадает необходимость в проведении работ по дополнительному выравниванию стен и других поверхностей - практически сразу можно переходить к этапу, на котором предусмотрена чистовая отделка помещений. Помимо несъемной опалубки, широкое распространение на российском строительном рынке получают и каркасно-панельные технологии. Дом по такой технологии может быть возведен в любой сезон, вне зависимости от погодных условий. Все дело в том, что элементы конструкции здания изготавливаются в заводских условиях, далее поставляются на объект и уже там выполняется их монтаж, на который уходит, как правило, не более трех дней. Таким образом, заказчик строительства точно знает о сроках готовности своего дома, а также имеет представление об итоговой стоимости заказа.

Быстровозводимые технологии также завоевывают популярность среди россиян. Известно, что строительство дома по такой технологии, как правило, обходится его заказчику в 12 тысяч рублей за один квадратный метр без учета отделочных работ, в то время, как строительство дома по каркасно-панельной технологии будет стоить около 17 тысяч рублей за метр, также без учета отделочных работ. Строительство дома из клееного бруса будет стоить примерно 20 тысяч рублей за метр.

Одним словом, среди представленных на современном рынке загородного строительства технологий действительно есть, из чего выбирать. Однако единственной проблемой является то, что застройщик не может выбирать определенные источники энергообеспечения строящихся объектов. На сегодняшний день риски электроснабжения и газоснабжения на участков все еще остаются достаточно высокими. Так, например, в Московской области достаточно слабо развита инфраструктура инженерного характера, а застройщики страдают от созданных различными организациями монополий и бюрократических проволочек. Среди альтернативных источников электроснабжения, в пользу которых делают свой выбор многие владельцы загородных домов, популярны солнечные батареи, а также электростанции, работающие от ветра. Но такие источники не отличаются эффективностью, ведь в климате средней полосы России солнечных дней не так много, а скорость ветра не всегда является достаточно стабильной. В условиях климата средней полосы такие источники могут окупить себя не ранее, чем спустя 30 лет, а вот стоимость их приобретения, установки и обслуживания является высокой: так, для установки их на участке дома в 160 квадратных метров потребуется более 25 тысяч долларов.


Для отделки как деревянных домов, так и помещений в кирпичных зданиях весьма популярными остаются материалы из дерева - блок-хаус, вагонка, паркет, массивная доска. Для отделки стен банных комплексов и саун особенно актуальны блок хаус и вагонка из осины, липы и дуба.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: