Строительный интернет-портал Klag.Ru






Снова растет в цене московская элитная недвижимость


04.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1253

Влияние экономического кризиса, по их мнению, здесь окончательно сошло на нет. Динамика развития российской экономики снова пошла вверх: ВВП вырос на 4,2% в первом полугодии 2010 года, а промышленное производство в период с января по август выросло на 7% в годовом выражении. Ситуация с ликвидностью, кредитованием и инвестиционной привлекательностью российских активов, в том числе в недвижимости, теперь тоже внушает оптимизм. И интерес к российскому рынку со стороны иностранных инвесторов снова растет.

Резонансом на все позитивные сдвиги в экономике стала и более лояльная кредитная политика банков. Они теперь с гораздо большим энтузиазмом рассматривают заявки на кредитование покупок в новом строительстве и загородном сегменте. Несмотря на то, что в элитном сегменте ипотека не играет существенной роли, в более дешевых сегментах доступность кредита может сыграть важную роль в росте спроса и числа сделок на московском рынке.

В начале октября 2010 года средняя стоимость квадратного метра московского жилья составляет 4,4 тысячи долларов, что соответствует цене на нефть марки Brent в 73 доллара за баррель. При росте цены до 80-85 долларов за баррель, какую предсказывают аналитики на 2011 год, долларовые цены на московское жилье имеют потенциал роста в 10-15% в течение 2011 года.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: