Строительный интернет-портал Klag.Ru






НОВИНКА! Профессиональный состав для защиты торцов древесины NEOMID TOR PLUS в продаже!


Написать сообщение автору

16.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1060

Торцевые поверхности древесины – наиболее проблемная часть деревянных конструкций.

Через торцевые и боковые поверхности влага испаряется с различной скоростью: через торцы влага выходит в 10 раз быстрее. То же самое происходит и в случае увлажнения, торцы впитывают влагу в 10 раз быстрее, чем боковые поверхности древесины. Это обуславливается высокой влагопроводностью волокон древесины. Результатом огромного различия скорости впитывания и испарения влаги через боковые и торцевые основания становится усушечное растрескивание дерева. Подобные усушечные трещины нарушают целостность древесины и существенно снижают показатели ее механических свойств, таких как прочность – способность сопротивляться разрушению, и деформативность - способность сопротивляться изменению размеров и формы; что в свою очередь, влияет на срок службы и износ деревянных конструкций.

Как правило, процесс загнивания древесины начинается с торцевых зон. Также излишняя влага является благоприятной средой для развития грибов, которые разрушают дерево. Жуки-древоточцы и другие поражающие древесину насекомые являются влаголюбивыми, а сырая древесина – любимое лакомство личинок короеда. По этим причинам, способность древесины поглощать влагу из воздуха относится к ее отрицательным свойствам, поэтому для уменьшения влагопоглощения принимаются различные меры.

Торговая марка NEOMID предлагает состав NEOMID TOR PLUS для защиты торцов бревен, бруса и других крупногабаритных лесоматериалов. Препарат применяется для торцевой обработки, предназначенной против загнивания при естественной сушке, хранении и транспортировке древесины.

Компания: ЭКСПЕРТЭКОЛОГИЯ
Телефон: +7(812)4585990


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: