Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилые комплексы Московского региона: соответствие требованиям безопасности


Написать сообщение автору

15.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 744

Согласно данным статистики Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве, ежегодно в столице совершается свыше 7 тыс. ограблений квартир, в среднем порядка 20 краж в сутки. В Московской области ситуация схожая – в 2012 году было совершено 6895 ограблений. Несмотря на то, что полиция рапортует о снижении количества подобных преступлений (на 7,7% в Москве и на 6,4% в Подмосковье по итогам 2012 года), все равно их количество огромно – до 40 ограблений в сутки в целом по Московскому региону.
В современных жилых комплексах, как правило, девелоперы уделяют большое внимание вопросам безопасности будущих жильцов. По крайней мере, это заявляется на сайте практически каждой новостройки. Но по факту выясняется, что не более чем маркетинговый ход – в реальности «безопасность» ограничивается установкой домофона и будки консьержа.

Эксперты совместного предприятия RDI и Limitless провели исследование строящихся жилых комплексов Москвы и Подмосковья.В результате было выявлено, какие элементы защиты жителей от квартирных краж наиболее часто встречаются на рынке: домофон/консьерж, огороженная территория, видеонаблюдение, патрулирование территории, контроль доступа в подъезд.

«Проведенное нашими экспертами исследование показало, что современные жилые комплексы, несмотря на то, что в рекламных кампаниях многих из них делается упор на высокую степень безопасности, в реальности не так уж хорошо защищены. Но все же в последнее время заметна тенденция, когда в жилых комплексах бизнес-класса начинают появляться многоуровневые системы охраны. Одним из них является наш проект -«Загородный Квартал». Безопасность жителей – это одна из главных составляющих концепции «нового урбанизма», поэтому в проект изначально заложены очень высокие требования к ее обеспечению, которые сегодня больше свойственны элитному сегменту: пропускная система на территорию жилого комплекса, домофон, консьерж, пункт охраны порядка с милицейским постом, видеонаблюдение по периметру всего комплекса, в общественных зонах, по периметру и внутри каждого дома», - резюмирует генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless Ирина Мошева.

Компания: Торговый Дом 7
Телефон: (495) 730-40-04


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: