Строительный интернет-портал Klag.Ru






Представитель издания «Индустрия бизнеса» принял участие в депутатских слушаниях по Титановой долине


Написать сообщение автору

03.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 593

В слушаниях приняли участие представители органов исполнительной власти Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, представители органов муниципальной власти Верхней Салды, предприятий и организаций Уральского региона, а также представители СМИ, в том числе справочника «Индустрия бизнеса». Вполне возможно, что партнеры издания заинтересуются ОЭЗ «Титановая долина».

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Виктора Якимова, ОЭЗ «Титановая долина» должна стать важнейшей точкой роста экономики региона. Этот проект привлекателен тем, что на площадке «Титановой долины» появятся высокотехнологичные производства и новые рабочие места, поэтому внимание властей, в том числе Законодательного Собрания Свердловской области, к этапам строительства проекта неслучайно. Виктор Якимов подчеркнул, что с 2011 года осуществляется финансирование создания объектов инфраструктуры ОЭЗ из областного бюджета.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, в свою очередь, напомнил, что особая экономическая зона действует до 2059 года. Приоритетные направления деятельности: развитие обрабатывающих современных промышленных производственных комплексов и выпуск высокотехнологичной продукции глубокой промпереработки.

Уже определены основные показатели, которые заявлены в качестве долгосрочного эффекта от реализации данного проекта. В течение 49 лет планируется привлечь на территорию «Титановой долины» 40 резидентов, что позволит создать свыше 9 тысяч новых рабочих мест. Высоко оцениваются и экономические выгоды от реализации проекта по созданию ОЭЗ в Свердловской области.

Алексей Орлов отметил, что в 2011-2012 годах основная часть реализации проекта была связана с подготовкой документов стратегического характера: концепции и перспективного плана развития «Титановой долины» до 2017 года. Согласно этим документам был определен перечень мероприятий и планируемых к строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.На эти цели были выделены средства из областного бюджета: в 2011 году - 151 миллион рублей, в 2012 году - 300 миллионов рублей, в 2013 году - 500 миллионов рублей, а также внебюджетные деньги.

В настоящее время заключены соглашения о ведении деятельности на территории «Титановой долины» с компаниями «Синерсис» по производству энергосберегающего высоковольтного оборудования и «Стройдизель-Композит» по выпуску наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб, а также Уральским оптическим заводом, организующим производство оптоволоконного кабеля. Соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов подписаны с такими предприятиями и фирмами, как «Praxair» (США), СДМ (г. Екатеринбург), НПП Машпром и Mishima Kosan (Япония), Alcoa, Сталепромышленная компания, Ярославский завод красок «Урал».

Компания: ООО "Индустрия бизнеса"
Телефон: (343) 27-00-127, 27-00-227


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: