Строительный интернет-портал Klag.Ru






Bosch – лауреат премии в области инноваций


Написать сообщение автору

06.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 696

Bosch – лауреат премии в области инноваций

    2200 солнечных коллекторов полностью обеспечивают горячее  водоснабжение города Нариманов Астраханской области
    ООО «Бош Термотехника» — первый лауреат премии Российско-Германской внешнеторговой палаты за инновационный проект


Москва - ООО «Бош Термотехника», дочерняя компания Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, удостоена премии в области инноваций, учрежденной Российско-Германской внешнеторговой палатой. Награда за разработки в этой сфере вручается впервые.  Церемония награждения состоялась 25 апреля 2013 г.
Российско-Германская внешнеторговая палата ежегодно подводит итоги и награждает лучшие из более 6 тыс. представленных в России компаний с немецким капиталом.
На соискание премии в области инноваций было подано восемь конкурсных заявок. Высшую оценку жюри получил уникальный проект ООО «Бош Термотехника» по созданию городской системы горячего водоснабжения на возобновляемых источниках энергии — 2200 солнечных коллекторах — в городе Нариманов Астраханской области. Его осуществление заняло несколько месяцев — с конца 2012 по начало 2013 г. В России проект подобного масштаба реализован впервые, он позволяет значительно экономить энергоресурсы и снижать уровень выбросов в атмосферу продуктов сгорания.

«Для нас большая часть получить высокую оценку нашего проекта и инновационных разработок в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии», — прокомментировал событие Герхард Пфайфер, президент компании Bosch в России и СНГ. «Наша компания ежегодно увеличивает производство и продажи энергосберегающих отопительных приборов и систем горячего водоснабжения, что положительно сказывается на экологической ситуации в России и вносит вклад в модернизацию экономики страны.Наши решения помогают значительно сократить расходы на отопление и горячее водоснабжение городов и предприятий. С 2014 г. часть оборудования, которое мы производим, будет выпускаться в России, на новом заводе Bosch в городе Энгельс Саратовской области, что позволит сделать его более доступным для российских потребителей». Как было сообщено ранее, Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в Энгельсе. Завод будет выпускать промышленные котлы и настенные газовые котлы. Общий объем инвестиций составит приблизительно 21 млн евро.

Контакты для прессы:
Светлана Диева, OOO «Studio PRiority»
Тел.:  +7 (495) 973-72-02
E-Mail: dieva@studiopriority.ru


Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2012 г. около 306 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 52,5 млрд евро. Начиная с 2013 г., деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес - направлениям: Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2012 г. компания Bosch инвестировала в научные исследования и разработки более 4,8 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4800 патентов по всему миру. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг,  повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.
Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.
Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru, www.bosch.com  и www.bosch-press.com.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: