Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фронтальные и консольные стеллажи - самые популярные стеллажи для складов.


Написать сообщение автору

04.05.2010
назад      вперед
Просмотров: 1389

Консольные стеллажи, фронтальные стеллажи оборудование для склада.

Фронтальные и консольные стеллажи - самые популярные стеллажи для складов.


Отличный вариант для организации пространства на любом складе – стеллажи. Учитывая, что выбор стеллажей огромен, стеллажи для склада – отдельная категория, так как их можно отнести к особому оборудованию, то есть специальному. Как правило, в них несущими опорами являются консоли. Нынешние стеллажи настолько разнообразны, что позволяют хранить самые разнообразные товары и грузы. Консольные стеллажи, как правило, представляют собой две или более стойки, консоли и раскосы.

Если заведомо известно, что хранится на стеллажах будет груз небольшого веса, то можно заказывать консольные стеллажи из металлического профиля. Горячетканный профиль используется тогда, когда речь идет о хранении достаточно тяжелых грузов. Чаще всего консольные стеллажи служат на складах для хранения длинномерных грузов. Помимо длинномеров, их можно использовать для хранения штучных грузов, поддонов с грузами. Оптимальный вариант для хранения строительных и отделочных материалов в рулонах, например, ковров, линолеумов, напольных покрытий – как раз консольные стеллажи.

Намного чаще, нежели консольные, на складах можно встретить фронтальные стеллажи. Это недорого, да к тому же, очень удобно. Фронтальные стеллажи позволяют иметь беспрепятственный доступ складским работникам ко всему, что имеется на складе. Фронтальный стеллаж может быть и 10 метров, и 15 метров в высоту. Заказывая фронтальные стеллажи для склада, нужно учитывать, что будет храниться на них. От этого будет зависеть и ширина прохода между стеллажами (или 2 метра, или 3 метра), и высота верхнего яруса (11 или более метров).

Небольшой недостаток использования фронтальных стеллажей на складах – не достаточно эффективное использование общей площади склада.Огромное же преимущество – реальная возможность иметь высокий уровень грузооборота на складе. Одновременно в одном лишь проходе между самими стеллажами есть место для нескольких, например, погрузочных машин.

Система фронтальных стеллажей хороша еще и тем, что каждый поддон с грузом очень доступен. Можно комплектовать товар, не отходя от места его хранения. Фронтальные стеллажи обеспечивают высокий уровень грузооборота, а затраты на оборудование, при этом, совсем не велики, это касается и капитальных, и текущих затрат.

Компания: Оптим Склад
Телефон: (495)739-91-36


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: