Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зимнее строительство: "за" и "против" от "Загородного счастья"


Написать сообщение автору

26.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 859

Если вы хотите построить загородный дом, то хочется выбрать правильное время года, чтобы не прогадать. Большинство будущих домовладельцев настроены начинать стройку по весне. Всегда ли это наилучшее решение? Верны ли опасения, что при морозах качество строительных работ пострадает? Все ли будет в порядке с фундаментом и стенами?
Давайте рассмотрим основные факторы зимнего строительства.
Во-первых, многих заказчиков смущают сезонные скидки. Раз зимой строить намного дешевле, думают клиенты, значит, есть здесь какой-то подвох. Многим кажется, что более  дорогая весенняя или летняя стройка надежнее. Раскроем секрет: скидки на зимнее строительство вызваны сезонным оттоком клиентов, которым сложно поверить, что   зимой строить дома вполне реально, а иногда в этом даже есть свои преимущества.
Городским жителям нетрудно заметить, что строительство многоэтажек не прекращается в дожди и морозы. И никто не сомневается в качестве зданий, построенных при низких температурах. Например, если добавить в бетон определенные присадки, с ним можно работать до - 5 °С. Кроме того, при дополнительном подогреве бетонной смеси, работы могут длиться до - 15 °С. Более низкие температуры в центральном регионе – редкость. При начале строительства дома поздней осенью, к моменту прихода сильных морозов фундамент будет полностью залит.
Если говорить о строительстве деревянных домов, то профессионалы уверены: их даже лучше строить зимой, поскольку при низких температурах из древесины уходит лишняя влага. В результате дом получается намного прочнее и надежнее, чем весной или летом. Еще один важный фактор – чистота на стройплощадке. Нередки случаи, когда в межсезонье на стройку привозят грязный брус или другие материалы. При этом рабочим  приходилось ошкуривать и приводить в достойный вид весь дом.Зимой подобные эксцессы исключены.
Если думать о крыше, у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: «А как же мягкая кровля? Ее же нужно класть в теплую погоду. Лучше строить летом или весной!». Есть решение и такой проблемы. Если не хотите откладывать реализацию мечты до тепла, то можно для начала покрыть крышу более экономным материалом, к примеру, рубероидом, заменив его на мягкую кровлю уже по весне. Есть еще одно опасение: как строительная техника будет подъезжать к участку зимой? Если вдуматься, то зимние дороги чаще намного безопаснее, чем осенняя распутица. А если ваш участок находится рядом с  болотистой местностью или торфяниками, то зима – единственный благоприятный период,  когда тяжелая техника сможет доехать до вашей стройки. Вас беспокоят снеговые заносы? Их несложно убрать трактором! Все вопросы решаемы, когда за дело берутся настоящие профессионалы.
Если вы еще продолжаете сомневаться, специалисты компании «Загородное счастье» развеют последние сомнения по поводу зимнего строительства.  Приглашаем Вас на консультацию в наш офис! Убедитесь сами: зима – не повод отказываться от своих планов. Свое загородное счастье можно строить круглый год.

Компания: ООО "Загородное счастье"
Телефон: +7 495 777-04-69


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: