Строительный интернет-портал Klag.Ru






Японские панельные шторы — любителям необычного


03.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 934

В желании обустроить дом стильно и нестандартно многие теряются в разнообразии уникальных дизайнерских вариантов интерьера. Между тем, японские панельные шторы — прекрасный для этого способ.

Эта шторы — широкие тканевые панели, закрепленные внизу и вверху и двигающиеся по направляющим. Каждый видел, по крайней мере, в кино, как выглядит традиционное японское жилище с раздвижными панелями фусума, которые служат межкомнатными перегородками. Японские шторы раздвигаются по такому же принципу на разную ширину, регулируя количество света, попадающего в комнату. К слову, при планировке или зонировании большой комнаты, их можно использовать уже совсем как в Японии — в качестве перегородок.

Уйти от стандартного и приевшегося, придать помещению своеобразный колорит, и в то же время сохранить привычную европейскую организацию пространства в своему доме — все это позволяют японские шторы. Фотографии примеров наиболее удачного их применения подобраны на сайте http://shtory-panelnye.okna-rolet.com.ua/.

Ознакомились? Давайте сделаем выводы. Конечно же, выбранный тип ткани — главное, что обеспечивает облик шторы и всей комнаты. Ткани могут быть непрозрачными и полупрозрачными, расцветка же их и рисунок зависит от ассортимента магазина. Либо вашей собственной фантазии, если есть время на поиски. Со своей стороны мы бы рекомендовали вам аскетичный, сдержанный минимализм, кстати же, полностью соответствующий и японской эстетике.

Экологичность, эстетичность и минимализм — японские панельные шторы воплощают в себе три основных принципа традиционной японской организации домашнего пространства, которые гигантскими шагами завоевывают в наши дни и страны Запада. Уходит в прошлое мода на вычурность, тяжеловесность, показную роскошь.Согласно восточным канонам, в невесомой, прозрачной, слегка колышущейся ткани гораздо больше красоты, чем в тяжеловесной, шитой золотом портьере. Надо всего лишь уметь рассмотреть ее. Это нетрудно. Тот, кто «миллиону алых роз» предпочитает изящность одинокой ветви ивы, склонившейся к ручью, конечно же, оценит эстетику восточной утонченности.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: