Строительный интернет-портал Klag.Ru






Альфа Лаваль и концерн ЮИТ начинают масштабное сотрудничество


Написать сообщение автору

31.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 938

На днях между российским представительством шведского концерна «АльфаЛаваль», компанией «Альфа Лаваль Поток» и финской строительной корпорацией ЮИТ(YIT) был заключен договор о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве. Соглашение о сотрудничестве были подписаны руководителями двух компаний.

Программа сотрудничества предусматривает оказание технической поддержки компанией «Альфа Лаваль» финским партнерам при разработке проектов блочных тепловых пунктов, возводимых на строительных площадках ЮИТ на территории России, поставку необходимого оборудования и его дальнейшее сервисное обслуживание в региональных представительствах компании или фирм-партнеров «Альфа Лаваль». Также в рамках сотрудничество сотрудники корпорации ЮИТ будут проходить профессиональную подготовку в компании «Альфа Лаваль» по вопросам проектирования и эксплуатации блочных тепловых пунктов. Соглашение о сотрудничестве будет реализовано во всех областях РФ, где работает ЮИТ. Это столичный регион и Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Казань, Ростов-на-Дону, Свердловский регион, Екатеринбург.

Программа сотрудничества направлена на улучшение качества строительных работу, повышения его экологичности и энергоэффективности, уменьшение энергозатрат и негативного воздействия на природу при проведении строительных работ.

По словам генерального директора компании «Альфа Лаваль Поток» Александра Перекина, обустройство блочных тепловых пунктов на строительных объектах с помощью блочных заводских система дает возможность реально улучшить качество и надежность строительных работ, уменьшить сроки строительных процессов. Важно и то, что на заводские блочные системы предоставляется пятилетняя гарантия, а с другой стороны, данная технология позволяет уменьшить энергозатраты, что весьма актуально для современной строительной отрасли. Александр Перекин напомнил, что «Альфа Лаваль» - признанный лидер в своей сфере, поскольку первые проекты компании были реализованы еще в 1998 году – тогда в один из микрорайонов Иркутска было поставлено 43 блочных тепловых пунктов.По словам гендиректора, использование таких систем дает возможность заметно уменьшить эксплуатационные затраты на энерго- и теплоснабжение – в разных ситуациях этот показатель варьируется от 15 до 35 процентов.

Президент корпорации ЮИТ Кари Каунискангас в свою очередь выразил радость, что теперь в одним из партнеров компании стала «Альфа Лаваль», являющаяся признанным экспертом в своей отрасли и установившая свыше 1000 БТП по всей стране. Этот показатель свидетельствует о высоком уровне надежности продукции «Альфа Лаваль» и о возможности использования БТП в различных климатических условиях, что весьма актуально для российских проектов ЮИТ. Президент концерна выразил уверенность, что использование систем БТП производства «Альфа Лаваль» даст возможность улучшить энергоэффективность и комфортность в домах, построенных ЮИТ.

Компания: Торговый Дом 7
Телефон: (495) 730-40-04


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: