Строительный интернет-портал Klag.Ru






Импортные подшипники


Написать сообщение автору

05.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1394

Мировой рынок подшипниковой продукции  в основном делят 7 крупнейших мировых производителей подшипников(ниже представлены процентное соотношение участия бренда в мировом обороте подшипников) :
SKF – 18-19% всего мирового рынка - неоспоримый лидер по объему производства и самый подделываемый бренд . Головной офис компании SKF расположен в Швеции, данный бренд представлен на всех континентах.
INA-FAG (Группа Schaeffler - Немецкая корпорация) – 16% на рынке подшипиков
NTN-SNR – 13% представлены союзом  Японского гиганта и Французской компании
NSK – 12% в мировом обороте
Timken – 11% - Американский представитель подшипниковой индустрии.
KOYO – 7% - ощутимая доля
Все вышеперечисленные бренды - это мировые лидеры –У них приблизительно одинаковый уровень качества продукции, на которую имеются сертификаты стандартов ISO, эти производители  постоянно развиваются и учитывают тенденции и спрос в областях применения,они  вкладывают в научные разработки и улучшения в среднем   5 % от своей  прибыли и у таких производителей  на свою продукцию гарантия до 18 месяцев .
Остальные подшипниковые бренды - 22-23% от всего рынка .Как правило у остальных брендов отсутствуют сертификаты международного стандарта ISO , разумеется,  качество тоже не гарантируется.
В КРАТЦЕ О  КОМПАНИЯХ   ПОДШИПНИКОВОЙ  ОТРАСЛИ
Подшипники SKF
SKF - самая популярная и узнаваемая марка подшипников. Номенклатура изделий предоставляет широкий ассортимент. Специальная система маркировки качества дает полную информацию о каждом. Все изделия имеют высокую стоимость, не всегда оправданную. Производство - Швеция
Подшипники SNFA
SNFA - один из европейских сегментов SKF. Изготавливают высокоточные радиально-упорные шариковые модели для металлорежущих станков. Незаменимы для работы в ограниченном пространстве.
Подшипники FAG
FAG - бренд, цена и высокое качество которого находятся на одной линейке с SKF. Продукция отличается высокой несущей способностью и малым сопротивлением вращения за счет прецизионной точности изготовления. Производство - Германия. Эта модель является одним из сегментов бренда Schaeffler Gruppe.
Подшипники BARDEN
BARDEN - американская составляющая FAG. Основное ядро сверхточного и авиационного подразделения (ACSP). Лидер по производству и разработке новых технологий сверхпрецизионных инструментальных, радиальных и упорных подшипников шпиндельного и шарикового типа.Применяются в авиации, станкостроении, в изготовлении медицинской техники.
Подшипники INA
INA - также входит в состав немецкой компании Schaeffler Gruppe. Наибольшей популярностью пользуются их игольчатые роликовые подшипники. Изготовление опорно-поворотных устройств, шарниров, систем линейного перемещения и обгонных муфт - специализация компании. Отличительные особенности - максимально тихая работа при больших нагрузках.
Подшипники ELGES
ELGES - еще одна немецкая составляющая Schaeffler Gruppe. Основная квалификация - гидравлические наконечники тяги и подшипники скольжения.

TNK - более дешевый японский аналог продукции компаний INA и SKF. Специализируется на системах линейного перемещения направляющих. Применяется новая технология движения радиального подшипника, увеличивающая в 13 раз допустимую нагрузку и продлевающая эксплуатационный срок в 2200 раз.

IKO - номенклатура схожа с ассортиментом INA, но отличается более доступной ценой. Изделия хорошо выдерживают осевые, радиальные и комбинированные нагрузки с высоким давлением.
Подшипники KOYO
KOYO - вся продукция комплектующих ориентирована на автомобильную промышленность. Отличаются хорошим качеством при более низкой, чем на skf и fag, цене. Производство - Япония.

TORRINGTON - одна из старейших компаний, созданная в 1866 г. в США, входящая сегодня в состав Koyo. Основные подразделения ассортимента - радиальные и упорные игольчатые, станочные и прецизионные подшипники высочайшего качества.
        
NTN-SNR - отличаются хорошим качеством подшипниковых муфт, узлов, автокомпонентов. NTN - имеют более высокую стоимость из-за сложных модификаций, примененных в производстве. Отлично работают при высоких температурах. SNR - лидер по изготовлению ступичных моделей. Использует уникальную систему маркировки. Объединенный концерн Японии и Франции.

NACHI - неплохое японское качество подшипников, гидравлического оборудования и техники для термической обработки. Квалифицируется также на изготовлении продукции из спецстали. Широкий спектр отраслей применения.
Подшипники TIMKEN
TIMKEN - широкая номенклатура подшипников, инструментов, легированной стали. Надежность работы проверена в горнодобывающей промышленности, металлургии, авиации. Ступичные модели применимы в экстремальных условиях. Качество и цена американской продукции - высокие.

АРВ (Австрия), как и IDC Bearings (Германия), предоставляют особый ассортимент специализированной продукции - роликовые подшипники для строительной техники и станкостроения. Среди номенклатуры обоих производителей существуют уникальные модели, не подлежащие замене иными подшипниками.

ROLLWAY Bearing - на рынке с 1880 года. Специализируется на производстве цилиндрических роликовых упорных, цилиндрических роликовых и прецизионных подшипников. Используются в нефтехимической, машиностроительной, нефтепромысловой, авиационной и аэрокосмической отраслях промышленности.

GAMET - дорогие высокоточные подшипники и другие комплектующие (вращающиеся центры и ШВП) производства Великобритании для изготовления станков. Специализация - однорядные и двухрядные конические роликовые и радиально-упорные подшипники.

McGILL - дорогие подшипники производства США. Игольчатые CAGEROL предназначены для работ с высокими скоростями и небольшом смещении. Игольчатые роликовые GUIDEROL обеспечивают увеличение радиальной жесткости и статической грузоподъемности. Другие направления - уникальные опорные камерные CAMROL, сферические роликоподшипники SPERE-ROL и авиационные.

NADELLA - отличное качество игольчатых подшипников от французского производителя. Номенклатура полностью схожа с более популярными брендами, из-за чего изделия не очень распространены на рынке России.

STIEBER - специализируется на ограничителях обратного хода и обгонных муфтах зубчатого, цепного, кулачкового типа. Гарантирована долговечность и надежность эксплуатации.

EZО - японская торговая марка в составе SAPPORO PRECISION INC. Занимаются выпуском экстра миниатюрных подшипников и крупных моделей из нержавеющей стали.

ASAHI - известна благодаря изготовлению сферических подшипников серии UС и корпусов к ним по доступным ценам. Также выпускают шарикоподшипниковые узлы, детали тормозных систем, сцепления, систем линейного перемещения и контроля перемещения.
тел.  +7 499 3721650.

Компания: impod.ru
Телефон: +74993721650


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: