Строительный интернет-портал Klag.Ru






Архитектурные панели VIVIX производства Formica Group


Написать сообщение автору

17.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 992

Цветовые блоки стали важным аспектом самых разных направлений современного дизайна, от картин Пита Мондриана 1930-х годов и одежды лондонского молодежного движения «Мод» 1960-х до современной графики, мебельного дизайна и внешнего оформления зданий.
Ева Хёрниш, руководитель направления дизайна Европейского отделения Formica Group, отмечает: «Развитие тенденции использования цветовых блоков в архитектуре черпает вдохновение в разнообразном колорите городской инфраструктуры и мозаичной графике. В оформлении фасадов и интерьеров используются граничные линии и блоки с добавлением треугольников и угловых форм, до резкости ярких или более приглушенных цветов».
Архитектурные панели VIVIX производства Formica Group идеально соответствуют этой тенденции, предлагая широкую палитру цветов, фактур и узоров, которые позволяют архитекторам и дизайнерам использовать фасады с цветовыми блоками для создания объектов уникального вида. Этот метод прекрасно работает как в реконструкции существующих строений, так и в разработке новаторских эстетических решений, позволяющих зданиям выделяться из общего фона.
«Такое оформление крайне популярно для общественных и жилых зданий в Европе, – продолжает Ева Хёрниш. – Цветовые блоки создают динамичный внешний вид и разбивают однородную плоскость фасада».
Панели VIVIX используются в строительных проектах по всему миру для создания захватывающих архитектурных решений. В число последних таких проектов входят комплекс социального жилья Harthill House в Великобритании, спортивный комплекс L’Argila и промышленное здание компании Tomás Bodero в Испании, проект социального жилья в Финляндии и больница Св. Иакова в Ирландии.
Formica Group, изобретатель бумажно-слоистого пластика высокого давления, постоянно стремится создавать новаторские решения для архитекторов и дизайнеров, которые позволяют им наиболее полно использовать творческие тенденции.Благодаря сочетанию собственных исследований компании и ее сотрудничеству со сторонними дизайнерами она смогла стать мировым лидером в области внешней отделки.  

Фасадные панели VIVIX производства Formica Group – это новаторский материал для создания облегченного вентилируемого фасада. Панели VIVIX, с декоративным покрытием с обеих сторон, позволяют творчески использовать цвета и формы, в то же время обеспечивая термоизоляцию, необходимую для энергосбережения в соответствии со стандартами XXI века. Панели легко разрезаются на части любых форм и размеров для воплощения самых разнообразных творческих замыслов.  

Панели VIVIX могут быть использованы в качестве дополнительных или основных элементов оформления жилья, офисных и общественных зданий, культурных и спортивных сооружений, транспортных центров, промышленных объектов и образовательных учреждений.

Использование панелей VIVIX в составе облегченных вентилируемых фасадных систем обеспечивает защиту от проникновения воды и помогает предотвратить разрушительное влияние влаги на отделку и несущие конструкции здания.  
По данным «Оценки жизненного цикла» (Life Cycle Assessment, LCA) Formica Group, они оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Компания Formica Group недавно объявила о начале выпуска ламината с сертификацией FSC (Forest Stewardship Council), производимого на европейских предприятиях компании, а также первой из производителей ламината получила знак «Сокращения углеродных выбросов» (Carbon Reduction Label) организации Carbon Trust.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: