Строительный интернет-портал Klag.Ru






Можно ли сделать хрущевку поприличней


Написать сообщение автору

11.06.2010
назад      вперед
Просмотров: 1276

Вы знаете, что общего может быть между чечеткой и хрущевкой? Если нет, то вкратце можно сказать, что есть анекдот о том, откуда произошел этот танец. Суть его в том, что было в семье 4 человека и всего один санузел, вот один человек наслаждался принятием ванны, а остальные под дверью и выбивали чечетку.

Наверняка, многих интересует почему же такой санузел маленький в хрущевках. Есть история, что Никита Сергеевич сам посетил Моспроект, тогдашнее управление недвижимостью, для того, чтобы лично опробовать уборную. При этом он произнес свою эпохальную фразу "Если я влезу, так и они влезут". Как вы уже поняли, он влез, поэтому габариты и остались таким крошечными. Сама квартира, впрочем, тоже особыми габаритами не отличается, она состоит из одной или двух комнат, крохотной кухни и такого же совмещенного санузла. Дело в том, что на кухне готовить и есть не планировалось, строили же коммунистическое общество, где не было места кухонному рабству. Ну а почему такой маленький санузел, уже упоминалось. Вот только беда в том, что в него не получается вместить даже маленькую стиральную машину.

Главной проблемой дизайнера является маленькая площадь квартиры, поэтому самым популярным методом является, обычно, снос перегородок. Конечно, реально больше квартира не станет, но зато станет уютнее и симпатичнее. Некоторые объединяют большую комнату, ванную и прихожую. Тут уж решат вам, потому что не все готовы объединить место, где кушают, с местом, где спят. В ванной можно убрать саму ванную и поставить более компактную душевую кабинку, а на освободившееся место станет стиральная машина. Если квартира двухкомнатная, то можно объединить две комнаты и получить одну, светлую и просторную. Или же на место глухой перегородки между комнатами поставить раздвижную, это визуально значительно увеличит размер комнаты. Можно сделать кабинет из лоджии, конечно, для этого её необходимо утеплить и сделать отопление, но если увеличить подоконник и сделать из него рабочий стол, то в другой комнате освободится место.Если хозяин против столь радикальных перемен, то можно просто разделить пространство на разные зоны, выделив каждую оригинальным цветом, украшениями, какими- то различиями в оформлении пола или же потолка. Конечно, все надеются на то, что рано или поздно будет и у них домашний переезд из хрущевки в большую квартиру, но пока это не произошло, лучше все же жить в уюте.

Поэтому не бойтесь что-то менять, если не знаете, как сделать самим, зовите профессионалов, они подскажут верное решение.

Регион: г. Санкт-Петербург
Компания: Единый подрядчик АЕП
Телефон: (812) 928-9-666


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: