Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительная выставка MosBuild 2011. Краткий экскурс экспозиции "Двери и замки".


Календарь выставок

Написать сообщение автору

15.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1693

Сказать, что нам удалось в этом году увидеть что-то уникальное, нельзя. Общие тенденции развития дверного рынка просматривались несколько лет назад, сегодня мы видим продолжение этого развития.
Но обо всём по порядку…
Уже стало традицией то, что огромные площади на выставке занимают многочисленные китайские производители.

Как обычно, большинство китайских металлических дверей похожи друг на дружку до безобразия.
Но среди этих компаний стали появляться и такие, двери которых выполнено уже не из тонкой фольги, а из формованного профиля:Русский человек запуган тонким китайским металлом, поэтому китайцы идут по пути увеличения массы двери и наращивания толщин в металлоконструкции.
Но, замки по прежнему оставляют желать лучшего: защитные и качественные свойства их крайне низки.

А вот на фотографии ниже мы можем увидеть типичную тонкую китайскую дверь с симпатичной отделкой и смешным весом. Но на полотне места выхода ригелей замков усилены металлическими пластинами П-образной формы.
А на коробке двери есть соответствующие пазы для захода данных пластин при закрывании двери
Тем самым китайский производитель пытается затруднить взлом двери отжимом – один из самых быстрых и актуальных методов вскрытия дверей подобного рода. Насколько защита эффективна, судить сложно.

Китайские производители замков и фурнитуры продолжают копировать отечественные замки, даже те, которые пользуются хотя бы малейшим спросом. При этом копируют внешне идеально – различия сможет найти только специалист, проработавший на замках несколько лет.
Вот, например целый ряд «отечественно-китайских» замков для деревянных дверей.

В этом году на выставке можно было найти немногочисленные израильские дверные компании, которые в предыдущие года отсутствовали.
Это достаточно знаменитый «РавБариах», некогда владелец сильного и могучего бренда «Мультилок».
Это двери «Пандора», с несколько необычным ключом для замка.

На общем фоне других производителей израильские двери не выделялись ни ценой, ни качеством изготовления, ни какими-то высокими охранными свойствами.Но появление новых игроков из-за рубежа говорит о том, что рынок стальных дверей в России продолжает быть актуальным и развивающимся.

Из отечественных производителей на выставке тяжело не заметить Гардиан, который занял огромные площади своей экспозицией и приковывал внимание шикарной отделкой своих металлических дверей.

Торекс выставил все старые образцы «Омег», которые мы можем наблюдать из года в год. А вот на их стойке рядом можно
было обнаружить замки, под неизвестной маркой «Блокидо».  Узнать, как они относятся к Торексу - не удалось, но велика вероятность, что эти замки планируются к установке в двери данного производителя.

Чуть поодаль мы могли наблюдать экспозицию «Чебоксарского Агрегатного Завода». Навесные замки этого производителя завоевали признание российского потребителя своей невысокой ценой и добротным качеством. Оформление стенда потрясающее – в исконно русских тонах и красках.
Немногочисленные европейские дверные и замочные компании так же не особо радовали новинками. Большинство из них представили экспозиции, которые мы могли наблюдать в прошлые года. При чём – без изменений…
Правда, ASSA ABLOY представила стенд с французскими цилиндрами Fichet. Несколько лет назад, эта марка замков очень успешно продавалась в России, но по ряду причин их распространение в нашей стране угасло. И вот концерн Асса Аблой пытается вновь внедрить на российский рынок Фишет.
Представленные модели цилиндров имеют нестандартный ключ и достаточно интересное исполнение.
Если говорить про европейских производителей металлических дверей, представленных на выставке, среди всех выделилась
итальянская компания Гардеза. Дверь помимо механического замка, имела встроенные датчики, которые включали звуковой ревун от вибрации полотна.
То есть подразумевается, что при попытке взлома двери, сирена отпугнёт злоумышленника громкими сигналами.

Прошедшая выставка продемонстрировала, что семимильными шагами продолжается заполнение российского рынка дверей и замков китайской продукцией. При этом, молниеносно реагируя на запросы рынка, китайская продукция становится всё более актуальна и востребована.
Каких-либо значительных изменений в производстве и продвижении продукции у отечественных производителей практически не наблюдается.
Замечена общая тенденция снижения ценового порога на дверо-замочную продукцию, появление производителей с товаром более низкой ценовой категории.

doors-ru.livejournal.com/2727.html

Компания: Производственная компания СТАЛ
Телефон: (495) 737-59-14


Перейти к списку выставок

Самое читаемое: