Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как правильно выбрать металлочерепицу


04.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 747

Как правильно выбрать металлочерепицу - фото В том случае, если вам самостоятельно придется выбирать металлочерепицу, будет благоразумным учесть некоторые аспекты и обратить внимание на них. Конечно, покупателю, который не является специалистом в этой сфере, сложно самостоятельно разобраться в многочисленных названиях и терминах – однако учесть некоторые вопросы вполне возможно.

Первое, на что следует обратить внимание: это гарантия. Производители, как правило, предлагают различные гарантийные сроки, максимальный из которых составляет 15 лет. Это напрямую зависит и от толщины и от качества черепицы. Тут важно отметить, что российские стандарты несколько отличаются от зарубежных.

Второе – нужно обратить внимание на толщину стали и на полимерное покрытие. Обычная толщина металлочерепицы составляет 0,5 мм. Кроме этого, вполне приемлема толщина 0,45 – такая черепица более хрупкая, но тоже обладает достаточным запасом прочности, в том случае  если по ней не собираются ходить.  Однако по стоимости она гораздо дешевле. Толщина черепицы всегда указана на упаковке.

Также необходимо обратить внимание на профилирующее оборудование. Его качество напрямую связано с надежностью полимерного покрытия и точностью размера листов. Тут важно учесть и толщину цинкового слоя, предотвращающего коррозии и царапины. Чаще всего используется следующий расклад – при цинковании 1 кв.м используется 100 – 250 грамм цинка. Также различного вида бывает полимерное покрытие – полиэстер, полиуретан или пластизол.  Толщина листа «нарастает» за счет покрытия, толщина которого составляет от 0.4 до 0.6 мм.

Следующее, на что следует обратить внимание – цвет металлочерепицы. В этом вопросе выбор полностью зависит от пожеланий покупателя, однако есть ряд аспектов, которые необходимо учесть. Скажем, темные цвета на солнце выгорают гораздо быстрее, чем светлые оттенки. К тому же, если покрытие не очень качественное, то выцветание может происходить неравномерно, появятся разноцветные пятна, что серьезно подпортит внешний вид строения.Покупатели отдают преимущественно коричневым и темно-красным цветам. Однако можно выбирать и другие цвета – или сразу несколько, что сделает покрытие крыши весьма оригинальным и привлекательным.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: