Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тканевые вертикальные жалюзи – эффектное обновление дизайна


05.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1695

Вертикальные тканевые жалюзи нашли свое применение во многих офисах и квартирах.

Обновить декор без ремонта


Внести новый штрих в дизайн интерьера можно и не прибегая к капитальному или косметическому ремонту. Опытные дизайнер советуют обновить декор окна в комнате как элемента, больше всего бросающегося в глаза. Действительно, качественные и красивые рольставни способны задать совершенно другой тон общему «звучанию» интерьера.

Вы можете выбрать тканевые или пластиковые жалюзи – и те, и другие удобны в плане ухода. Тканевые вертикальные системы, кроме прочего, еще и можно стирать. Но делать это потребуется достаточно редко, ведь они, как правило, обладают пылеотталкивающими и жироотталкивающими свойствами. С точки зрения экологичности используемых материалов тканевым рольставням нет равных. Вы можете подобрать ту плотность ткани, которая требуется именно вам в конкретной комнате. Это может быть как мягкое рассеивание света, так и полное затемнение.

Тканевые вертикальные жалюзи вписываются в любые стили, становятся последней «точкой» в оформлении. Кроме того, они выполняют еще и ряд практических задач. Такое удачное сочетание эстетики и функциональности делает рольставни идеальным решением для оконного декора.

Виды тканевых жалюзи


Современные производители стремятся всячески угодить изменчивым покупательским вкусам, поэтому стремятся к разнообразию тканевых жалюзи. Одними из самых популярных на рынке являются такие виды как:

мультифактурные рольставни;
рулонные шторы;
жалюзи плиссе.

1. Мультифактурные рольставни. Вертикальные жалюзи, сочетающие в себе сразу несколько материалов. Комбинироваться могут: пластик, ткань, различные декоративные элементы. Такие рольставни интересно смотрятся как в офисном, так и в домашнем интерьере.

2. Рулонные шторы. Вид жалюзи, который представляет собой цельное полотно, накручивающееся на валик наверху окна.Такая система позволяет опускать шторы ровно на тот уровень, который вам требуется. Механизм управления может варьироваться, производители предлагают:

цепочку;
пружину;
электропривод.

Ткань пропитывают специальным составом, который не дает ей выгорать на солнце, что существенно продлевает срок службы рулонных штор. Рулонные жалюзи бывают двух типов – закрытая или открытая система. Закрытая система заключает штору будто в рамку – по бокам есть направляющие, сверху валик закрыт коробом. Открытая система предусматривает только фиксацию шторы внизу.

  3. Жалюзи плиссе. Горизонтальные системы, сворачивающиеся в гармошку. Ширина складки может варьироваться от 2,5 до 5 см. Такое нестандартное плиссированное складывание позволяет использовать жалюзи на нестандартных окнах: арочных, овальных, треугольных, мансардных, круглых и любых других.  

Тканевые жалюзи – стильный выбор


Тканевые вертикальные жалюзи прекрасно подходят для оформления различных интерьеров. С ними офис будет выглядеть респектабельнее, а дом – уютнее. Утилитарность рольставен позволяет повсеместно использовать их для оформления помещений в больницах, детских садах, государственных учреждениях. А несомненная эстетичность делает их желанным оконным декором для изысканных ресторанов и кафе, торговых центров и бутиков, солидных загородных домов и гостиничных апартаментов.

Антибактериальные свойства используемой ткани, а также пылеотталкивающий эффект позволяет украшать такими жалюзи окна в детской. Гостиные и столовые комнаты только выиграют от такого эффектного и запоминающегося оформления. А в спальне вертикальные жалюзи станут надежным хранителем вашего сна.

Универсальность тканевых жалюзи поражает – убедитесь в этом лично!



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: