Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как преобразить съемную квартиру?


02.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1039

Как преобразить съемную квартиру - небольшое количество приспособлений и немного смекалки. И по сию пору множество российских семей по разным причинам вынуждены жить в съемных квартирах или домах. Но зачастую, вселяясь в чужую квартиру, людям приходится решать вопрос о ремонте или переустройстве.

Конечно, это далеко не всегда связано с тем, что квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Одна из первых причин, побуждающих людей сделать ремонт в чужом жилище – это ощущение дискомфорта, несмотря на все другие плюсы. Вполне естественно, если хочется подобрать те обои, которые нравятся вам, переставить мебель, преобразить интерьер и обустроить квартиру «под себя», чтобы чувствовать себя уютно. Это не всегда возможно, и в этих случаях следуют заняться деталями интерьерами. Например, можно убрать старые шторы или жалюзи, и повесить свои. Многие даже в собственных квартирах недооценивают такие мелочи, но умело и с любовью подобранные шторы способны преобразить квартиру. Первый вопрос, который нужно решить с хозяином – куда деть ненужные вам вещи вроде ненужной вам бытовой техники, утвари и прочих вещей. Конечно, выбросить все это добро вы не имеете права – лучше убрать в специальный стенной шкаф или кладовку. Необходимо сделать это с согласия хозяина. Но чужие ненужные вещи лучше убрать с глаз долой, освободить пространство.

Если вас не слишком устраивает присутствующая в квартире мебель, но своей еще не обзавелись, то нужно придать ей «свой» вид, использовав для этого скатерти, чехлы и прочие декоративные и симпатичные предметы.

Вопрос о ремонте в чужой квартире очень важен – его вам предстоит решить с владельцем жилья. Но знайте – если к моменту сдачи жилья владелец квартиры еще не привел ее в должный вид, то вряд ли он озаботиться этим вопросом позже. В том случае, если вы рассчитываете на долговременное проживание в квартире, то, скорее всего, у вас появится желание сделать ремонт.Покрасить пол или подоконники вам будет легче, нежели ежедневно смотреть на облупившуюся краску, переклеить обои проще, нежели раздражаться видом старых стен. Но все нюансы и вопросы предстоит обсудить с хозяином, получив предварительное согласие. Безусловно, следует во всех деталях обсудить и материальные вопросы, связанные с ремонтом – не исключено, что хозяин возьмет на себя часть расходов на ремонт.

Однако весьма большой проблемой квартир, которые сдаются в течение долгого времени, является старая грязь. Поэтому провести генеральную уборку, причем исключительно тщательную, нужно до того, как вы начнете перевозить вещи. Если тратить время и силы на это совсем не хочется, то можно просто обратиться к специалистам. Сотрудники клининговой компании «Mr. Chistoff» выполнят чистку мягкой мебели и ковровых покрытий, отмоют окна, полы и все труднодоступные места вроде карнизов, плафонов, кладовок, углов за мебелью. Однако самое важное – начинать создавать в этом доме свою собственную атмосферу – именно в этом случае жить в чужом доме вам будет уютно и хорошо.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: