Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать входную дверь по классу защиты


24.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 711

Как выбрать входную дверь по классу защиты
Входные двери, по степени защиты, можно условно поделить на четыре класса, причем менее надежными являются конструкции первого класса, которые открываются без использования специального инструмента. Двери, относящиеся к второму классу, открываются исключительно при наличии такого инструмента. Некоторые стальные входные двери относятся к третьему классу - чтобы их вскрыть, необходимы современные электроинструменты. Такие двери выбить невозможно, ведь в их конструкции предусмотрены замки с несколькими запорами, причем, располагаются они в разных участках, и оснащаются непростыми замочными механизмами. Что касается дверей четвертого класса, то они имеют дополнительно усиленную конструкцию. В основном, это пуленепробиваемые конструкции, которые характеризуются высокой стоимостью. Именно ценой обуславливается их узкое распространение в быту. Перечисленные конструкции - это бытовые двери, однако есть также и специальные двери, которые относятся к 5, 6 и к 7 классу. Они устанавливаются в банках, в различных учреждениях, на сейфах. Безусловно, если есть желание и возможность, такую дверь можно поставить и в квартире. Однако их установкой должны заниматься профильные специалисты.

Современные двери выглядят, в большинстве своем, достаточно эстетично, например, смотрите входные двери украина. Они характеризуются основательным уплотнением, что избавляет от необходимости в установке обивки. Однако при наличии стандартной деревянной двери обивка обязательно потребуется - как вариант, это может быть самый обычный дерматин, доступный и практичный материал. Стальная обшивка двери более предпочтительна, причем, не только для утепления конструкции, но и для ее украшения. Примечательно, что обшить дверь можно своими силами. Все, что для этого потребуется - поролон либо пластиковая вата, дерматин, специальные мебельные и строительные гвозди.Дверь необходимо будет снять с петель, после чего ее следует установить на специальные подставки, либо, как вариант, на табуретки. Далее с двери потребуется демонтировать все имеющиеся на ней выступающие элементы конструкции, в том числе, ключевину, ручку. Из дерматина нужно будет аккуратно вырезать фрагмент, ширина и длина которого должны превышать размеры самой двери примерно на 10 сантиметров. Затем из этого фрагмента вырезается по три 14-сантиметровых полоски, причем, одна из них должна совпадать по длине с дверью, а две другие - совпадать с шириной двери. По трем из четырех краев двери после этого нужно будет проложить валики, сделанные из нарезанных предварительно полосок, с помещенной в них ватой или поролоном - это необходимо как раз для утепления. На тот участок двери, где установлены петли, валик не нужно устанавливать. Прокладывать валики рекомендуется таким образом, чтобы он не создавал препятствий в открытии и в закрытии двери, но, в то же время, блокировал собой зазор между дверью и коробкой. Далее можно приступать уже к обивке двери. Для этого по всему периметру полотна необходимо установить вату или поролон, на который потребуется положить дерматин. Затем его потребуется повернуть с краев, после чего - прибить к поверхности двери гвоздями, причем, так, чтобы гвозди, фиксирующие валик, оставались накрытыми материалом. На том участке, где дерматин планируется фиксировать на петли, необходимо забить гвоздь, чтобы прикрепить материал к дверному наличнику.

Что касается противопожарных дверей, то они, как несложно догадаться, устанавливаются с целью обеспечения пожарной безопасности. Это специальные конструкции, способные защитить людей от быстрого распространения огня, а также от вредных химических соединений, которые нередко образуются на участке возгорания. Качественная дверь такого типа способна выдерживать активный натиск огня на протяжении двух часов, причем, при этом она не деформируется. Это уникальное свойство и отличает подобные двери от других аналогичных конструкций. Оно имеет особое значение - как известно, деформация двери мешает ее открытию, что может привести к самым трагичным последствиям в условиях пожара. Не следует забывать, что оперативная эвакуация и другие действия, связанные с тушением огня, возможны исключительно при условии взрывобезопасности, пожаробезопасности, дымонепроницаемости. Большинство представленные сегодня на рынке противопожарных дверей оснащены специальным устройством, известным как "антипаника", которое обеспечивает максимально плотное прилегание дверной конструкции в условиях срабатывании датчика. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: