Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правильный выбор бассейна


17.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 916

В наше время многие владельцы загородных и дачных участков задумываются об устройстве и установке собственных бассейнов. И действительно, собственный водоем сделает отдых в летние жаркие дни весьма приятным и комфортным - даже если речь идет о небольшом дачном участке в средней полосе. Большой выбор качественных и недорогих бассейнов можно найти в специализированном интернет-магазине http://www.jd-pool.ru.

Качественные и надежные каркасные бассейны – это те, которые служат в течение долгих лет без поломок и деформаций, хорошо переносят морозы. Важным аспектом при выборе модели будет простота в установке конструкции и при дальнейшей эксплуатации. Кроме того, компания http://www.jd-pool.ru предлагает различные выгодные акции и скидки, которые позволят приобретать те или иные модели фактически по ценам производителям. Вся представленная в каталоге продукция имеет пятилетнюю гарантию. В настоящее время производители предлагают самые разные модели – овальные, круглые, мелководные, глубокие. Однако при выборе каркасного бассейна нужно учитывать некоторые нюансы.

Так, в первую очередь следует определиться с формой бассейна. Как правило, бассейны, имеющие круглую форму, более просты при монтаже, они меньше деформируются, удобны для плавания. Преимуществом овальных бассейнов является то, что они выглядят интереснее, и, к тому же, компактнее, более подходят для небольших участков или узких участков земли. Такие бассейны можно устанавливать вдоль забора или стены. Затем следует решить вопрос о том, как именно будет установлен бассейн – в углублении или на поверхности земли. Круглые бассейны в этом смысле более универсальны, их можно устанавливать как угодно, а вот если говорить об овальных бассейнах, то некоторые модели требуют обязательного заглубления – это позволяет выдержать давление грунта.Некоторые модели овальных бассейнов лучше устанавливать на поверхности земли, поскольку имеют небольшую толщину стен.

Также требуется решить вопрос с глубиной бассейна. Как правило, глубокие бассейны считаются более комфортными для плавания. Оптимальная глубина для плавания взрослого человека составляет около 135 сантиметров. Однако если в семье есть маленькие дети, то лучше подумать о безопасном и более мелком бассейне. Но важно помнить, что в любом случае купание детей в бассейне должно происходить под присмотром взрослых людей.

После этого нужно выбрать лестницу и необходимое оборудование. Некоторые производители комплектуют модели фильтровальным оборудованием и лестницами – это и хорошо и плохо. Преимуществом является то, что не придется тратить время на покупку оборудования. Недостаток же состоит в том, что в комплекте обычно поставляется не слишком мощное фильтровальное оборудование, которое может не справиться с очисткой водой. Лестницы, поставляемые в комплекте, как правило, изготовляются из пластика, что не слишком прочно – лестницы из нержавейки более практичны. Поэтому при покупке каркасного бассейна нужно оценить все «за» и «против» и потратить некоторое время на приобретение надежного дополнительного оборудования.

Кроме того, следует обратить внимание на то, чтобы приобретаемая модель бассейна была достаточно морозоустойчива – особенно в тех случаях, когда речь не идет о южных регионах страны. Зимы в большинстве регионов страны достаточно холодны – и нужно, чтобы бассейн не пострадал во время сильных морозов. Также важно знать, что более высокие цены на бассейны не всегда являются хорошим и гарантированным показателем высокого качества и надежности. Так, есть вполне доступные по цене небольшие бассейны для дачных участков, которые зарекомендовали себя весьма положительно. Поэтому при выборе той или иной модели нужно не только получить консультации профессионалов, но и почитать отзывы пользователей.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: