Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выполнить ремонт тесной кухни


27.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 928

Большой ремонт маленькой кухни.

Если кухня площадью менее 8 квадратных метров, её смело можно нарекать маленькой. Разумеется, готовить на такой кухне не очень удобно, собственно как и принимать пищу, особенно если в дом пришли гости. В тесной кухоньке едва ли сможет с комфортом разместиться семья из 5 человек. Конечно же, со временем все привыкают к небольшому пространству, но для хозяйки проблема тесной кухни действительно приносит массу неудобств. Со временем ремонт в кухне становится всё более необходимым, но как сделать кухонное помещение менее тесным знают не многие. Если выбрано решение, выполнять ремонт самостоятельно, тогда необходимо взять во внимание несколько советов:

Сперва надо освободить кухню от находящейся в ней мебели и техники, оставив голые стены и пол. Если стены ровные, то выравнивать их не нужно, а вот старые обои снять всё же придётся.

Про потолок тоже не стоит забывать, ведь он также со временем теряет свою яркость. Самое простое решение, это побелка, другой выход – натяжные потолки со встроенными точечными светильниками.

Если требуется замена окон, то лучше заказывать окно с широким подоконником из прочного материала, который потом можно будет использовать как столешницу, что очень выгодно для тесной кухни.

Напольное покрытие следует выбирать такое, которое удобно мыть (линолеум, кафель).

Для стен кухни идеально подойдёт комбинированная отделка. Рабочая зона оклеивается керамической плиткой, а зону столовой можно выполнять из любого материала. Такая отделка прослужит не один год и очень проста в уборке.

Мебель для кухни бывает разная, но подбирая интерьер для тесной кухни, стоит остановить свой выбор на встраиваемой мебели. Так, экономить место будет намного легче, современные кухонные гарнитуры оснащены всевозможными приспособлениями для удобства пользования, главное не забыть где что лежит.

Бытовая техника не будет загромождать кухню, если правильно комбинировать её с кухонной мебелью.Например, газовую печь заменить электрической плитой, а духовой шкаф поставить отдельно. Это будет не только практично, но и вполне оригинально.
Духовой шкаф Bosch HBA 73R451
Тесную кухню можно превратить в удобное помещение, в котором будет действительно комфортно и уютно. Множество дизайнерских решений, разных стилей, игра цветов, это всё возможно воплотить в жизнь и тогда обновлённая кухня будет приносить радость хозяйке, а также нести атмосферу гостеприимства и благосостояния во всём доме.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: