Строительный интернет-портал Klag.Ru






Качественная вентиляция как залог здоровья и работоспособности


26.11.2010
назад      вперед
Просмотров: 1877

Человеку свойственно создавать для своего обитания наиболее комфортные условия. Место своего жительства или работы, будь то квартира, загородный дом или офис, мы всегда стараемся сделать удобным и приятным для своего пребывания в нем. Чистота и комфортная температура воздуха, которым мы дышим – это один из наиболее важных аспектов, роль которого сложно переоценить. От чистоты воздуха во многом зависит наше здоровье, самочувствие, работоспособность.

О вентиляции и ее роли в жизни современного человека мы побеседовали с главой компании ODI Climat Александром Белоглазовым.

Какие услуги и работы в области вентиляции и кондиционирования являются сегодня наиболее востребованными?


- Прежде всего, это установка систем вентиляции. В целом ее популярность выше, чем у систем кондиционирования. Важность и необходимость вентиляции большинство наших соотечественников осознали и признали относительно недавно, и с каждым днем все большее количество заботящихся о своем здоровье и самочувствии людей делают свой выбор в пользу качественных и надежных вентиляционных систем. Заказы на проектирование, установку и обслуживание различных систем вентиляции поступают в большом количестве вне зависимости от сезона, однако все чаще люди предпочитают «готовить сани летом», то есть, устанавливать вентиляционные системы и системы кондиционирования в осенне-зимний сезон, и это достаточно разумно.

Какие системы вентиляции сегодня наиболее популярны среди жителей городов? Что лучше всего подходит для установки в среднестатистической городской квартире?


-Самый подходящий вариант – это установка системы приточно-вытяжной вентиляции. Эта система наиболее подходит для создания благоприятных и комфортных условий именно в жилых помещениях. Она не так громоздка и сложна, как система центральной вентиляции, однако обладает всеми ее достоинствами и преимуществами и подходит практически для любых жилых площадей, в том числе, и для относительно небольшой городской квартиры.

С каким оборудованием ваша компания предпочитает работать?


-С качественным. Качество и надежность – это самое главное наше требование к оборудованию. Нашему требованию отвечают большинство известных на российском рынке марок. Единственное, чего мы стараемся избегать – это оборудования, произведенного в Китае. К сожалению, оно успело зарекомендовать себя как не всегда надежное, поэтому стараемся не рисковать.

Вопрос, бывший особенно актуальным в период «горячего лета 2010», и остающийся актуальным и сегодня: в какой срок ваша компания может произвести доставку и установку кондиционера в условиях высокого сезона и повышенного спроса?


-Как правило, укладываемся в 3 дня, не более того. Это достаточно высокий показатель работы компании в высокий сезон, стараемся его не снижать. Оказать помощь клиенту, выполнить заказ именно тогда, когда потребность в свежем воздухе особенно высока – это наша задача, мы работаем для этого.

Есть ли какие-либо сложности ведения бизнеса на рынке вентиляции и кондиционирования в Москве? С какими трудностями наиболее часто приходится сталкиваться?


-Не буду оригинальным, если скажу, что основная, главная проблема – это столичные пробки, в условиях которых, к сожалению, нередко мы сталкиваемся со сложностями при доставке оборудования. Клиенты ждут – а доставка и, следовательно, монтаж откладываются на час и более. Не в наших силах как-либо повлиять на эту ситуацию, но мы надеемся, что рано или поздно проблема пробок в Москве все-таки решится.

Как долго ваша компания существует на рынке вентиляции и кондиционирования?


-Компания ODI Climat была основана в 1994 году, соответственно, наш «возраст» - более 15-ти лет. Немногие компании могут похвастаться тем, что пережили два кризиса и множество других сложных ситуаций в стране и в бизнесе, выстояли, и продолжают свою работу по сей день. Нашим возрастом мы действительно гордимся.

В чем же секрет долголетия вашей компании? Каковы ваши основные преимущества перед другими участниками рынка?


-Особенных секретов нет, все довольно просто: мы качественно и ответственно подходим к выполнению своей работы, до конца выполняем все обязательства перед клиентами, и ответственны за стопроцентно успешный результат. Мы работаем только с надежными партнерами, которые никогда не подведут. А еще мы любим свою работу. Эти простые правила работают не только в вентиляционном бизнесе, но и в любом другом.

Бывают ли такие ситуации, когда вы можете отказаться работать с заказчиком? Какие на это могут быть причины?


-Это бывает, но достаточно редко. Основное причиной, по которой сработаться бывает трудно – это нежелание заказчика именно сотрудничать: прислушиваться к советам специалистов, принимать их во внимание. Сложно бывает работать с теми, кто не осознает важности вентиляции, предъявляя требования вроде «сделайте неважно как, но быстро и дешево». Мы не умеем делать «неважно как», по этой причине с заказчиками иногда приходится расставаться.

Как вы оцениваете перспективы развития вентиляции и кондиционирования в дальнейшем?


-Могу со всей уверенностью прогнозировать стопроцентную востребованность наших услуг в будущем. Работа для нас будет всегда, и в дальнейшем ее будет все больше и больше. Вентиляция никогда не перестанет быть актуальной и необходимой, так как о своем здоровье и комфорте люди будут думать всегда и во все времена.

Планирует ли ваша компания свое дальнейшее расширение, рост, освоения новых регионов России?


-ODI Climat уже имеет представительства в 12-ти регионах России. Но мы, конечно, не планируем останавливаться на достигнутом. Будем расти, развиваться и совершенствоваться, простор для действий и новых решений есть всегда.

За что вы любите свою профессию?


-Я считаю, что моя профессия и профессия моих коллег – одна из самых благородных. Мы занимаемся действительно важным и нужным делом – делаем воздух свежим, следовательно, так или иначе улучшаем здоровье и самочувствие людей, а также их работоспособность и настроение. И мы этим имеем право гордиться.

www.odiclimat.ru

(495) 726-81-16

Анна Иванова



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: