Строительный интернет-портал Klag.Ru






Власти решили не строить небоскребы на территории "Новой Москвы"


08.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 619

Колхозные поля на территории "Новой Москвы" будут сохранены, а вот новых небоскребов на новых столичных территориях решили не строить. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Мирового политического форума, который в эти дни проводится в Ярославле.

В частности, столичный градоначальник отметил, что общая практика крупных городов мира, в состав которых включены обширные территории, такова, что они не застраиваются домами большой площади и высоты. Основной акцент делается на сохранении сельскохозяйственных территорий, а также на организации комфортных условий для проживания жителей региона. Собянин подчеркнул, что позиция Москвы является аналогичной, и правительство столицы не намерено делать ничего, что выходило бы за рамки Генерального плана развития поселений новых территорий Москвы.

Напомним, что в июне президент России Дмитрий Медведев предложил расширить территорию Москвы путем создания столичного федерального округа. В состав Москвы изначально предполагалось включить порядка 144 000 гектаров между Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги, с которым эти магистрали пересекаются в 40 километрах от МКАД. Но уже в августе появилась информация о том, что границы столицы будут расширены не на 144 тысячи гектаров, а на 160 тысяч гектаров.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: