Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Калужской области подорожало жилье из-за расширения границ Москвы


02.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 510

Почти на 30 процентов увеличилась стоимость жилья и земли в районах Калужской области, граничащих с территориями "Новой Москвы". Соответствующее сообщение сделал глава администрации Калужской области Анатолий Артамонов. Также он отметил, что после расширения столичных территорий увеличились и показатели капитализации региона.

Артамонов отметил, что в Калужском регионе жилье является самым дорогим среди других областей, расположенных по соседству, причем, на увеличение стоимости влияют не растущие цены на возведение жилья, и не его себестоимость, а привлекательность самого региона. По словам чиновника, для потенциальных инвесторов близость к российской столице является благоприятным фактором, так как рынок сбыта продукции их компаний расположен близко.

Что касается влияния такого соседства на регион, то Артамонов отметил меньше плюсов, чем минусов. Однако регион вынужден вносить в свою политику изменения, и приспосабливаться к ситуации. Область должна "принять вызов", и превратить минусы в плюсы, подчеркнул губернатор. Также он выразил уверенность в том, что в ближайшие несколько лет получится наладить скоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Калугой.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: