Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Сочи определили основную составляющую проектов Олимпиады


04.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 532

В Сочи проводятся работы в рамках модернизации системы водоотведения и подачи воды. Во многом благодаря ей, в городе можно будет очищать не мене 142 тысячи кубометров сточных вод каждые сутки.

В настоящее время в Красной Поляне уже сдан в эксплуатацию новый комплекс очистных сооружений. Свою работу начали также и очистные сооружения на Мамайке, в районе Бочарова ручья. Близится к завершению возведение очистных сооружений в Адлере. Также была проведена масштабная реконструкция очистных сооружений, расположенных на Бзугу, что обеспечит возможность демонтировать ветхие Навагинские сооружения.

Системы очистки воды были разработаны с учетом имеющихся перспектив развития олимпийской столицы. Число, равное 142 тысячам кубометров сточных вод ежесуточно, как подчеркивают разработчики проекта, не станет для системы предельным. В настоящее время Сочи также ведется и реконструкция канализационных коллекторов - она выполняется шахтным методом, и ведется на протяжении 80 километров. Программа модернизации системы водоснабжения и водоотведения Сочи является одной из главных составляющих олимпийского проекта. Сегодня прокладывается также и новая линия водовода на участке от Шахе до центра города, что в будущем позволит обеспечить чистой водой весь город.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: