Строительный интернет-портал Klag.Ru






Столичное правительство взяло на себя обязательство по завершению реализации расторгнутых инвестконтрактов


27.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 995

Жилые дома в Москве, возведение которых было остановлено по причине расторжения инвестиционных контрактов, будут достроены при участии городской администрации. Соответствующее заявление сделал заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин.

Хуснуллин подчеркнул, что в правительстве Москвы приняли "непростое решение" относительно того, что все инвестиционные контракты, расторгнутые или находящиеся в стадии расторжения в настоящее время, город будет достраивать за свой счет. Финансовые средства на реализацию жилищной программы не были выделены дополнительно - главным образом, за счет того, что строительстве сегодня серьезным образом удешевляется.

Как отмечает заместитель мэра Москвы, экономия финансовых средств стала возможной, не в последнюю очередь, за счет снижения стоимости строительства, а также благодаря оптимизации принимаемых строительных решений. Объем инвестиций продолжает сокращаться, в то время, как объем ввода, наоборот, только увеличивается. Хуснуллин рассказал, что этого удалось добиться за счет того, что на некоторых проектах было принято решение отказаться от подземных гаражей. Также были оптимизированы и технические решения в сегменте инженерии.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: