Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве при строительстве бульваров похищено 25 миллионов рублей


06.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 874

Оперативникам удалось выявить факт мошенничества 25 миллионов рублей при реализации государственного контракта по благоустройству двух бульваров в центре российской столицы.

В 2012 году одна из московских компаний стала единственным участником тендера на выполнение работ по благоустройству Покровского и Новопокровского бульваров. Таким образом, эта же компания и одержала победу в конкурсе.

В начале осени между дирекцией заказчика в лице ее генерального директора и указанно компанией в лице ее генерального директора был заключен государственный контракт на сумму порядка 151 миллиона рублей на выполнение ряда работ. Впрочем, фактически указанные комплексные работы по благоустройству московских бульваров компания начала выполнять в июне прошлого года, иными словами - до момента фактического объявления победителя тендера и непосредственного подписания государственного контракта.

В то же время, общая стоимость работ была искусственно завышена почти на 25 миллионов рублей. Как подчеркивают представители правоохранительных органов, руководитель дирекции заказчика "допустил халатность, которая была выражена в ненадлежащем исполнении его служебных обязанностей, что повлекло за собой хищение финансовых средств из бюджета города в размере, превышающем 25 миллионов рублей. Уже возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Мошенничество".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: