Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компенсации на покупку жилья военным превысят три миллиона рублей


11.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 883

Как заявил на днях заместитель министерства обороны страны Руслан Цаликов, сумма компенсации для приобретения жилья военным  должна быть не менее трех миллионов рублей. 

Следует помнить, что любые федеральные программы имеют как свое начало так и конец. Поэтому если Вы планируйте приобрести жилье по военной ипотеке необходимо держать руку на пульсе и следить за всеми изменениями в этой области, это позволит Вам приобрести жильё в на более выгодных условиях и сэкономить собственные деньги. Это могут быть как пониженные процентные ставки по ипотеке, так и единовременные выплаты.

По словам замминистра, при расчете суммы единовременной компенсации нужно учитывать выслугу лет, состав семьи военнослужащего и также среднюю цену квадратного метра жилья в России. Таким образом,  человеку, имеющему выслугу 15 лет, будет необходимо выплатить 4.5 миллиона рублей. Если в семье военного имеются трое иждивенцев, то сумма компенсации вырастет втрое. 

Руслан Цаликов напомнил, что за последние два года, с 2010 по 2012 более 139 200 военнослужащих были обеспечены собственным жильем. Однако сейчас в очереди на получение квартир находятся еще примерно 55 000 семей военных. Ожидается, что система выплаты денежных компенсаций начнет действовать в следующем году, с тем, чтобы к середине 2015 года полностью ликвидировать очередь на квартиры. В ближайшее время российское правительство рассмотрит проект закона о выплате единовременных денежных компенсаций на жилье военным.  

Сейчас же министерство обороны приобретает жилье у компаний-застройщиков по фиксированной стоимости, а также нанимает подрядчиков для строительства квартир на землях, принадлежащих министерства.Кроме того, Минобороны обеспечивает военнослужащих жильем за счет военной ипотеки и жилищных сертификатов. 



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: