Строительный интернет-портал Klag.Ru






За квартирой на Колыму!


21.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4447

ВМагадане для покупки квартиры определены некоторые льготы Всем известно, что район Колымы отличается необычайно суровыми условиями, и зимой мороз опускается до минус пятидесяти градусов и даже ниже.

Однако люди нужны и там.  И, чтобы избежать оттока молодежи в более теплые края и привлечь новых специалистов, правительство Магаданской области облегчает им условия по выплате кредита за квартиру, запустив программу “Обеспечение жильем молодых семей”.
Представительница местной власти – Анжела Шурхно – пояснила, что при рождении каждого ребенка молодой семье единовременно выплачивается сумма в размере 10% от стоимости строящегося, приобретенного или взятого в ипотеку жилья. Причем полученные деньги можно расходовать именно на оплату жилища или погашение процентов кредита без права тратить их на прочие нужды.

Чиновница уточнила, что супруги имеют право претендовать на льготу и в том случае, если ребенок является не родным, а усыновленным.
Магаданское правительство уверено, что данная проблема будет способствовать переезду молодых семей со съемных квартир в свои собственные. В 2013 году, в частности, по такой схеме жилье получили почти 90 семей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: