Строительный интернет-портал Klag.Ru






Орел, вода и двадцать миллиардов


29.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4763

Станция обезжелезивания Двадцать миллиардов рублей – именно такую сумму требует вернуть мэр города Орел Сергей Ступин у “Смоленской строительной компании” в рамках поданного в суд иска. Эти деньги, по мнению градоначальника, должны компенсировать те убытки и, которые Орел понес из-за так и не построенной станции обезжелезивания воды.

“Водная” эпопея началась в 2012 году: непосредственным поводом для нее стало отвратительное качество воды, поступающей из водопровода в краны местных жителей. Проект станции был создан довольно-таки быстро, но вот желающих строить ее долгое время не находилось. Наконец, доброволец все-таки появился – им стала “Смоленская строительная компания”, главой которой, по некоторым данным, является брат проектировочной организации.

Впрочем, на ранней стадии проекта это мало кого интересовало. Подписав контракт на 570 миллионов рублей, руководство “ССК” бодро взялось за работу. Однако работало, как выяснилось не совсем добросовестно: объект так и не был сдан в срок, а вместо оговоренного в контракте оборудования, был установлен его дешевый китайский аналог. Всего же, по мнению властей, фактически в некуда были растрачены 236 миллионов рублей.

Понятно, что мэрию Орла такое положение вещей не устроило, и в настоящее время она требует от застройщика через Арбитражный суд компенсировать все убытки, а также выплатить штрафы и неустойки. В совокупности все это и дает искомую сумму – двадцать миллиардов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: