Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дольщики из поселения Воскресенское ТиНАО получат свои квартиры, несмотря на банкротство застройщика


08.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4397

долгострой ТиНАО На заседании столичной градостроительной земельной комиссии (ГЗК) принято решение достроить три жилых дома в поселении Воскресенское, пос.Ямонтово (ТиНАО), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Ранее власти расторгли инвестиционный контракт на возведение четырех жилых объектов по данному адресу, а в отношении инвестора Арбитражный суд ввел процедуру банкротства – наблюдение.

История строительства четырех 10-этажных домов началась в 2003 году, когда областной Минстрой, администрация Ленинского района Подмосковья и компания ЗАО «ТСК «Евро-Старт» заключили инвестконтракт на возведение жилых объектов на земельном участке площадью два гектара. В трех корпусах (№№1, 2, 4) за время строительства было продано 80% квартир. Денежные средства от физических и юрлиц принимались как по договорам долевого участия, так и по соглашениям соинвестирования. Корпус №3 строить так не начали, правда, и квартиры в нем не реализовывались.

Застройщик все эти годы неспешно возводил стены трех домов, степень готовности объектов на данный момент составляет всего 80%. Последние полтора года, по оценке комисии, работы практически на велись. Стройка не была законсервирована надлежащим образом, что отрицательно сказывалось на техническом состоянии зданий. Объекты до сих пор не обеспечены инженерными коммуникациями, не осуществлено постоянное подключение к энергоресурсам, не произведены внутренние отделочные работы.

Обманутые дольщики поселения Воскресенское неоднократно обращались к властям за защитой своих прав. Узнав о начале процедуры банкротства в отношении недобросовестного застройщика, многие потеряли надежду на справедливость. Но столичные власти приняли решение завершить строительство данных долгостроев. Инженерные сети будут возведены за счет городского бюджета, а участникам долевого строительства предложено организовать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) для того, чтобы надлежащим образом оформить земельно-правовые отношения.Работа с соинвесторами по вопросу окончания строительства и ввода в эксплуатацию объектов будет продолжаться.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: