Строительный интернет-портал Klag.Ru






В центре столицы построят очередную гостиницу.


23.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3634

На Вздвиженке построят современный гостиничный комплекс На углу Воздвиженки и Никитского бульвара уже 17 лет находится пустырь, огороженный зеленым забором. На нем, где намечено строительство гостиничного комплекса, ранее стоял четырехэтажный "Соловьиный дом" 18 века. Он был снесен в канун 850-летия города, по причине его аварийного состояния. Когда-то в этом доме был литературный салон князя Голицына, также в нем некогда жил композитор Александр Варламов. В 1997 году здание было снесено, и до сегодняшнего дня пустующее место не застроено. Что очень странно, ведь это место буквально в нескольких сотнях метров от Кремля.

В 2012 году архитектурный совет Москвы отказался утвердить проект строительства, тогда варианты этого проекты показали Сергею Собянину, после чего, градостроительная комиссия Москвы дала разрешение ООО "КБФ АСТ" на строительство на пустыре гостиничного комплекса площадью 23,4 тыс. кв. м.

Итак, гостиничный комплекс с подземной автостоянкой возведут на Никитском бульваре рядом с Домом журналиста. На месте котлована, вырытого несколько лет назад, построят пятизвёздочный отель. Всего здание возвысится на 6 этажей, а в глубь уйдет на три этажа. В общем будет не выше, чем остальные здания в округе. Облицовка внешнего фасада будет из натурального камня, что будет соответствовать облику исторической застройки района, пообещали архитекторы. Согласно инвестиционному контракту, городу будет принадлежать 53 % строящейся гостиницы. Объект будет достроен в III квартале 2016 года. А пока на месте будущей гостиницы только  прокладывают водопровод в существующих коллекторах.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: