Строительный интернет-портал Klag.Ru






Петербург потратит на мусор 9 миллиардов


23.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3677

Отработавшие свой ресурс предметы и материалы выглядят вполне бесполезными. А плата за то, чтобы освободиться от них, и вовсе выглядит никчемной тратой денег. Однако мусор берет свое, и на утилизацию отходов любой цивилизованной стране приходится тратить миллиарды.

Не отстают от мировых тенденций и в Петербурге: для “культурного” решения мусорного вопроса там готовы инвестировать целых 9 миллиардов рублей. Эти деньги используют на создание перерабатывающего завода, причем ожидается, что его мощности позволят ежегодно поглощать 350 000 тонн “сырья”.

23 мая предварительные условия кредитования были подписаны тремя сторонами: властями Петербурга, представителями банка “ВТБ” и главными “специалистами по мусору” северной столицы – ООО “Левашово. Мусоропереработка”. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что эта договоренность – первый пример совместной работы частных  и государственных структур в “мусорной” сфере для Северо-Западного региона.

Также градоначальник сделал акцент на том, что ежегодно город “производит” около миллиона и семисот тысяч тонн отходов, но при этом перерабатывается не более 15% этой массы, а остальное просто “переселяется” на полигоны ТБО.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: