Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мичуринский проспект охватила многокилометровая стройка.


02.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3413

Строительство станции метро Раменки на Мичуринском проспекте На юго-западе Москвы в Раменском районе, на большую часть Мичуринского проспекта, от площади Индиры Ганди до 44 дома, растянулась километровая стройка. И хотя от этого автовладельцы сильно страдают, ведь с утра в сторону центра в часы пик по Мичуринскому проспекту вообще лучше не выезжать, там пробка затягивается, ровно настолько насколько растянулось строительство. То же происходит и вечером. Тем не менее, граждане, живущие в домах на Мичуринском, готовы терпеть любые неудобства и пробки, лишь бы строительство не останавливалось. А строят там не что-нибудь, а метро! Конкретнее участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Отрезок включает тоннельный перегон от станции «Парк победы» до станции «Раменки» и строительство обеих станций, также после строительства планируется облагораживание территорий, в частности в зону строительства попадает 78 деревьев и 480 кустарников, из которых 38 дер. и 112 кус. сохранят, 24 дер. и 155 кус. придется вырубить и 16 дер. 163 кус. пересадить. Но это временные меры. Как уже было сказано, сразу после окончания строительства, погубленные  территории засадят новыми саженцами.

Мы пообщались с жительницей ЗАО района Раменки Ольгой Гудиловой.

Корреспондент:
Ольга скажите, как вы относитесь к строительству метро в вашем районе, не мешает шум со стройплощадок?
Ольга:
Ой, ну что вы, он, конечно, мешает, и добраться до работы на автобусе в час пик нет никакой возможности. По крайней мере, раньше мы ездили на до ст. м. «Киевская», а теперь приходится в другую сторону ехать до красной ветки на «Проспект Вернадского». Но мы будем ездить, как скажут, лишь бы скорее построили, тогда от моего дома 2 минуты до метро будет. В целом я, конечно, очень довольна тем, что теперь и мы будем ездить на «личном» метро (смеется).

А вот автовладельцы не так оптимистично настроены. Корреспондент:
Скажите, как вы относитесь к стройке на Мичуринском?
Вадим:
Ну, мне-то, в общем, все равно, я на машине все больше передвигаюсь. Ужасно раздражает пробка, и, если есть возможность объехать как-нибудь её я всегда стараюсь, но часто по работе приходится ездить сюда, так что время от времени все равно попадаю. И тогда, считай, день потерян. Или мне просто не везет (улыбается).

Беды автовладельцев усугубляются ещё и тем, что помимо строительства метро, расширяют дорожную часть площади Индиры Ганди, строят удобные съезды и подземные переходы для метро, так что для езды там остается по одной полосе в каждую сторону вместо 2-3, которые были раньше. Что ж в начале 2015 года неудобства, связанные со строительством закончатся, и от станции «Раменки» отправится первый поезд, тогда проблем будет меньше и у автовладельцев и у пешеходов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: