Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ростове началась работа по созданию программы транспортного обеспечения к ЧМ-2018


30.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3367

В Ростове началась работа по созданию программы транспортного обеспечения к ЧМ-2018 В Ростове-на-Дону приступили к разработке стратегии транспортного обеспечения города, необходимой для проведения ЧМ-2018. Кроме того, планируется в самое ближайшее время приступить к разработке транспортного операционного плана на период подготовки к проведению спортивных соревнований, и на период, собственно, их проведения. Конкурс на определение лучшей работы будет разбит на два этапа, о чем накануне сообщили в ростовском департаменте транспорта. Известно, что конкурс будет состоять из нескольких лотов, стоимость которых озвучена на уровне 12 и 3 миллионов рублей. Первый этап конкурса уже благополучно прошли петербургская компания "НПИ "ЭНКО" и московское предприятия "Строй Инвест Проект".

Напомним, что соревнования, запланированные в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут проводиться в 11 города России - в Санкт-Петербурге, в Москве, в Нижнем Новгороде, в Казани и в Калининграде, в Волгограде, в Самаре, в Саранске, а также в Екатеринбурге, в Ростове и в Сочи. В настоящее время в некоторых городах уже начаты работы по обустройству необходимой спортивной инфраструктуры. Так, в Ростове-на-Дону

пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Так, в Ростове-на-Дону, в левобережной части города уже ведется строительство футбольного стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест. Финансирование строительства осуществляется за счет бюджетных средств. Стадион станет не единственным инфраструктурным объектом - также в городе планируется реализовать несколько других проектов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: