Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дали добро: в Москве выделили место под строительство еще двух ТПУ


07.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2964

Соответствующее решение было принято на заседании московской градостроительной комиссии. Хотя ее члены вынесли свой вердикт еще 3 июля, Москомстройинвест довел это решение до сведения прессы только сегодня.

Один из транспортно-пересадочных узлов, в котором будут объединены все виды транспорта — "Нагатинский затон" — решено разместить в Южном административном округе столицы на базе одноименной станции, входящей в третью линию метрополитена. Под застройку будут выделены более 6 гектаров земли. на которых будут размещены МФЦ, большая парковка и многое другое, правда перед тем. как создать новые объекты, нужно будет убрать объекты нынешние: это кафе, многочисленные магазинчики и даже целый шиномонтаж.

Второй ТПУ, также будет создан в Северо-западном округе, и также на базе станции метро — это счастье выпало на "Октябрьское поле". Правда, паркинговый комплекс и прилегающие к нему сооружения будут несколько скромнее по размеру — под них отдадут 5,3 гектара.

Всего же к 2020 году в Москве должно функционировать 225 транспортно-пересадочных узлов и еще более 300 — в Московской области.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: