Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мост на Крым построят за счет моста через Лену


14.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3112

Как известно, помимо искусства есть масса вещей, которые требуют жертв. И приобретение новых территорий государством не является исключением. Присоединив Крым, Россия приобрела не только "непотопляемый авианосец" в центре Черного моря, но и дополнительную расходную статью бюджета.

На текущий момент главным пунктом этой расходной статьи является строительство моста через Керченский пролив, который потребует на свое создание не менее двухсот миллиардов рублей. Серьезная сумма даже для такого государства как Россия. И, чтобы не уйти в минус, стране придется подрезать финансирование других проектов.

Одним из таких проектов станет создание федеральной трассы М56, в план которой включен и мост через Лену. Всего на дорогу и мост в период с 2016 по 2020 годы предполагалось выделить 115 миллиардов рублей. Однако позднее помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что строительство моста через реку будет перенесено на более поздние сроки, хотя то и сделает проект более дорогим.

В целесообразности подобной меры сомневаться не приходится, однако, чтобы убедить в этом жителей Якутии, придется основательно постараться.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: