Строительный интернет-портал Klag.Ru






Калиниградскую канализацию “забило документами”


30.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3333

Несмотря на свою неприглядность, система канализации является едва ли не важнейшим элементом городской инфраструктуры. И Калининград в этом плане не является исключением. Однако новая канализационная “ветка”, сдать которую было запланировано сдать еще в 2011-м, так и не построена. Строителям уже дважды продлевали сроки: последний раз это сделал калининградский Арбитражный суд, перенесший открытие канализации на конец 2013-го.

Однако и к этому сроку, понятно, отходоотводная система готова не была: причиной этого, как пояснил замглавы калининградского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, стала необходимость большого количество технической документации, сдать которую в срок Мостостроительный трест № 6 никак не успевал. И успеет, в лучшем случае, к началу сентября 2014 года.

Если это эпохальное событие свершится, то застройщик сможет закончить работу в 2015-м. Городской администрации такая перспектив городской администрации улыбается не слишком, однако менять подрядчика она боится: вдруг новому понадобится еще пару-другую лет, чтобы войти в курс этого непростого дела.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: